金庸武俠展在華山 10日預售票開賣

金庸武俠展在華山 10日預售票開賣
華山論劍,金庸小說裡高手比武較量的頂尖盛事。第一次華山論劍,東邪、西毒、南帝、北丐、中神通五人「口中談論、手上比武,在大雪之中直比了七天七夜」,最後由王重陽奪得「武功天下第一」的稱號。第二次華山論劍,逆練「九陰真經」的西毒歐陽鋒技勝一籌,卻被黃蓉使詐而發了瘋。第三次華山論劍,議定了東邪、西狂、南僧、北俠、中頑童新五絕之名。

今年,現代版的華山論劍,將於「華山一九一四文創園區」經典重現,為期八十二天展期,期望號召武俠迷、呼引金庸粉,一同體驗天下五絕的獨門技藝與傳奇故事,馳騁於快意恩仇、痛快淋漓的金庸江湖。預售票將於五月十日在udn售票網搶先開賣。

「金庸武俠—華山論劍」將首度曝光被金庸刪去、從未出版過的「九陽真經」來歷稿件;還可體驗互動,跟著西毒歐陽鋒咕咕發功,施展「蛤蟆功」,或是和老頑童周伯通玩耍,習得「左右互搏」,二○一九天下五絕的新傳弟子,就是你!

聯合數位文創此次舉辦之展覽更結合互動解謎,體會遊走江湖的動腦樂趣,透過各種角度,解構金庸的武俠世界。你可能讀過小說、看過電視劇、玩過手遊,但你絕對不曾以這樣的方式體驗金庸、親近金庸,感受最深刻的武俠文學的魅力!

詳情請至臉書搜尋「金庸武俠—華山論劍」或瘋活動官網。
金庸:查良鏞,以筆名「金庸」創作多部膾炙人口的武俠小說,歷年來金庸筆下的著作屢次改編為電視劇、電影等影視作品,對華人影視文化可謂貢獻重大。這亦奠定其成為華人知名作家的基礎,素有「有華人的地方,就有金庸的武俠」的稱讚。2018年10月30日下午,金庸於香港養和醫院逝世。 ...更多

社群回應
PChome會員回應