OLED材料創新企業CYNORA在C輪融資首階段結束時籌得2500萬美元;任命Adam Kablanian為新任執行長

加州聖荷西--(美國商業資訊)--CYNORA今日宣佈,該公司已從亞洲、歐洲和美國的投資者處獲得2500萬美元的融資,代表C輪融資的初始階段結束。總部位於德國的CYNORA是一家新興材料領軍企業,利用新科技生產下一代有機發光二極體(OLED)顯示器所需的超高效發射系統。自2008年成立以來,該公司已籌集8000萬美元。預計C輪融資及額外投資將很快最終完成。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20190513005032/en/

在一項相關人事變動中,CYNORA任命Adam Kablanian為執行長(CEO)。Kablanian加入公司為C輪融資的一部分。他將接替帶領公司從事研發和早期客戶參與活動的Gildas Sorin。交接期間,Sorin將繼續留在CYNORA。Kablanian此前曾領導多家位於矽谷的上市企業和私人公司,將複雜的科技推向市場,以及建立大型基礎設施以服務全球客戶。其中包括他共同創立並在被Synopsys收購之前上市的嵌入式記憶體領導者Virage Logic。Sorin還曾擔任被Aixtron收購的OLED封裝公司PlasmaSi的負責人。

由全球創投公司和策略性投資者組成的聯合組織

新加入的C輪投資者包括:SRF Partners Group LLC (SRF),一家美國基金,曾參與某韓國科技公司的融資;DBOLED LLC,一家美國基金;以及總部位於韓國的SBI Cross-Border Advantage Fund。現有投資者也參與了該輪融資。它們包括:MIG Funds,德國首屈一指的創投公司;以及總部位於瑞士的Wecken & Cie。早先的投資者包括LG Display和三星創業投資公司(Samsung Venture Investment Corp.)。

SRF合夥人Dan Rubin加入CYNORA董事會。

這筆資金將用於建造全球基礎設施,以支持CYNORA用於下一代OLED顯示器的熱活化延遲螢光(TADF)材料的生產、銷售和支援服務。TADF材料將大幅改善藍色發射器的效率,而藍色發射器目前是OLED器件的性能極限元件。提高藍色發射器的效率是顯示器製造商的首要任務。超高效藍光發射器不僅可以將功耗降低多達50%,還能降低製造成本。CYNORA目前即將上市的專有TADF藍色發射器解決方案具備低功耗優勢的成熟能力,其性能指標將引領業界發展。

新領導層將促進成長

多次擔任科技公司執行長的Kablanian將在CYNORA的德國總部領導公司發展。在個人職業生涯中,他曾創立多家專注於顛覆性科學科技且大獲成功的全球性公司,為客戶和股東創造價值。在Virage Logic,他曾為全球市場開創了先進的半導體記憶體設計IP解決方案,不僅突破商業化障礙,而且利用差異化嵌入式記憶體技術為大型客戶提供支援。

隨著新的顯示技術超越LCD佔據領先地位,成為智慧型手機的首選,Kablanian也隨之進入OLED產業,擔任PlasmaSi的執行長。如今,OLED的發展軌跡仍在延續。據Display Supply Chain Consultants (DSCC)預測,OLED顯示器的市場規模將在未來四年內增加近一倍,從今年的287億美元飆升至2023年的520億美元。除了在智慧型手機顯示幕和電視上提供驚人的畫素品質之外, OLED技術還有助於創造全新的外形,例如可折疊裝置和可捲曲裝置。CYNORA的技術對於持續創新有重要的貢獻。

Kablanian持有加州大學柏克萊分校的物理學學士學位和加州聖塔克拉拉大學的電機工程碩士學位。

高階主管聲明

「我們熱誠歡迎新投資者加入CYNORA。作為長期投資者,我們已看到該公司在Gildas的管理下發展為重要的OLED產業參與企業。我們很感謝他為CYNORA的成功所奉獻的心力。我們很幸運能夠迎來Adam擔任執行長,他具備領導CYNORA的能力。他在複雜科技的產品化和領導國際初創企業成長方面擁有豐富的專業知識,且注重合作關係及客戶關係。我們期待與他以及高階主管團隊合作,繼續讓這家企業取得卓越發展。」~ MIG Funds合夥人兼CYNORA董事長Kristian Schmidt-Garve

「SRF選擇CYNORA來進行在顯示器產業的首次投資。顯示器是消費者與資訊之間的介面,因此需要持續不懈的創新,以改善觀者體驗並推動對新應用的滲透。OLED代表著顯示技術的未來。它可以從根本上降低功耗,並使柔性、可折疊甚至可捲曲的裝置成型。我們的投資重點是支援這一生態系統的關鍵技術。這正是我們欣然為CYNORA團隊提供支援的原因。」~ SRF Partners Fund LLC合夥人Dan Rubin
Psy:朴載相(1977年12月31日-,韓語:박재상,朝鮮語拉丁化: Park Jae-sang,藝名:PSY),韓國男歌手,《江南Style》的原唱者,2012年憑藉此曲紅極一時風靡全球。 ...更多

社群回應
PChome會員回應