桃園航空城與亞航簽備忘錄 盼共創雙贏

桃園航空城公司今天與亞洲航空公司簽署合作備忘錄,雙方將藉由彼此合作,帶動航空城帶更大發展,共創雙贏。

桃園市副市長李憲明下午在桃園市政府,出席「桃園航空城股份有限公司與亞洲航空股份有限公司簽署合作備忘錄」活動。

李憲明表示,桃園國際機場開場啟用迄今滿40年,與亞洲的東京、仁川、新加坡、香港及上海等機場間的平均航程僅約175分鐘,擁有絕佳的區位優勢;去年的旅客運量超過4600萬人次,未來第三航廈及第三跑道完工後,預估旅客運量將達到8000萬人次,在預期未來物流及人流倍增的情況下,市府積極推動桃園航空城計畫,由桃園航空城公司肩負航空城園區開發及對外招商的使命。

亞洲航空公司董事長盧天麟表示,亞洲航空公司選擇落腳桃園航空城的原因有二,第一是桃園包括萬能科大、中華科大等學校擁有優秀的航太維修人才,其次則是桃園航空城是設立航太維修基地的絕佳地點。未來亞洲航空公司規劃與周邊企業合作,打造結合維修站、後勤補給及物流系統的完整產業鏈,創造更多就業機會,也將持續與桃園在地學校合作,培育更多優質航太維修人才。

雙方在簽署活動中均表示,希望藉由合作為航空城帶來更大的發展,也將為台灣的經濟提供具體且重大的貢獻。
亞航:亞洲航空(AirAsia,簡稱亞航)是馬來西亞第二家國際航空公司,也是亞洲規模最大的低成本航空公司,主要樞紐機場為吉隆坡國際機場(KLIA)的第二航站大樓(KLIA2),總部在低成本航廈(LCC Terminal)。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀