台南國中生送王畫作 獲選展示美國聖荷西市

台南市建興國中三年級學生楊守茗畫作「送王」,獲選為美國聖荷西市市區門畫展的該市7個姊妹市代表作品,目前畫作以大圖輸出展示在聖荷西市區街頭,為期至少兩年。

台南市長黃偉哲今天下午在市政會議上頒發獎座及獎勵金給楊守茗;黃偉哲說,「送王」用色鮮明,王船神明圖像描繪細緻,成為代表台南市並在聖荷西市7個姊妹市勝出的作品,是台南市的榮耀與市民的光榮。

市府人員指出,台南市和美國聖荷西市是姐妹市,聖荷西市2009年起開始舉辦聖荷西市市區門畫展(San Jose Downtown Doors),兩年一屆,主要是鼓勵當地學生參與公共藝術創作。

聖荷西市2014年起邀請7個姊妹市加入市區門畫展的活動,由每個姊妹市選送5幅作品,再由聖荷西市主辦單位決選出1幅代表姊妹市的作品,以大圖輸出展示在聖荷西市重要建築物門片上,讓市民了解姐妹市文化,並展現年輕世代畫作風格,增添街頭藝術美感。
黃偉哲:現任民主進步黨籍臺南市選區立法委員,2018年民進黨台南市長初選,黃偉哲以近42%的支持度,勝過其他五位初選參選人。 ...更多

社群回應
PChome會員回應