中市BRT仲裁結果引爭議 藍綠再過招

台中市BRT機電系統仲裁案件,市議會藍營議員指前朝未支付工程尾款,導致利息逐日增加,綠營議員說,BRT本身即是錯誤政策,市府表示,將釐清責任歸屬讓市府損害最小化。

台中市快捷巴士系統(簡稱BRT)由前台中市長胡志強推動,前台中市長林佳龍上任後終止,引發市府與承包廠商間履約、仲裁爭議。台中市議會今天進行定期會業務質詢,藍綠議員都質詢BRT機電系統仲裁案件。

國民黨籍市議員朱暖英說,前市府因未支付BRT機電工程餘款,廠商提出仲裁,仲裁判定交通局處置設備不正當,應履約支付,但前市府卻未依仲裁結果結清廠商餘款,現除結餘本金又加違約金與利息需支付。

國民黨籍市議員楊正中指出,錯誤政策造成市府損失,要求市府極力追查肇因。

民進黨籍市議員謝志忠、張玉嬿表示,5年前BRT草率執行,壅塞路段與民爭道成為台中市民的惡夢,本還要「六線齊發」,好險沒有實現,交通局長葉昭甫當時負責BRT案,要求葉昭甫向市民道歉。

葉昭甫說,BRT推出時頗受民眾好評,每個階段有不同的交通需求,現在已有捷運系統。根據BRT仲裁結果,市府必須支付的金額加累計的利息,已達新台幣4500萬元,針對後續責任問題,市府已委請律師研議相關方案,將釐清責任歸屬,讓市府損害最小化。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀