育達科大與韓國慶北傳門大學師生交流 攜手世界高中接軌國際

育達科大與韓國慶北傳門大學師生交流 攜手世界高中接軌國際
育達科技大學5月21日攜新竹世界高中與韓國慶北傳門大學進行師生交流,未來3校除了將積極推動各項交流活動外,世界高中也將以育達科大為平台接軌國際,提供同學更多具國際視野的學習機會。

師生交流當天,世界高中蘇至斌校長親自帶領交流師生,至育達科大與韓國慶北傳門大學師生進行交流。蘇校長表示,學校在同學外語教學上一直不遺餘力,很感謝育達提供這個平台,讓世界高中的同學接軌世界,放眼國際。

育達科大王榮祖副校長在致詞時說:育達科大目前與國外133所大專院校締結姊妹校,韓國有三所姊妹校,慶北專門大學是其中一所,具有40年歷史的職業教育機構,與育達及世界高中一樣的教育理念。育達科大是苗栗唯一科技大學,與慶北專門大學學術交流積極頻繁,希望透本校這個平台,攜手世界高中師生與國際接軌,三校關係能更進一步發展,提升教育學術合作能量,未來雙方可以透過交換學生、交換教師、辦理研討會等學術交流,提供學生國際化的學習機會。

慶北傳門大學金炳旭院長指出,感謝這次育達科大結合世界高中餐旅與時尚專業的師生進行交流。慶北是韓國的一所專門培育技職專業的大學,1968年建校,已經有40年歷史的職業教育機構,二校在科系專業上,與本校有很多相同之處,大多著重於休閒餐旅、食品營養及美容護理為主軸,學校同時配合韓國政府觀光的政策,希望藉由師生密切進行學術交流,共享豐富的學習資源。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀