108年健康暨高齡友善城市推動委員啟動 饒慶鈴縣長頒贈邱淑媞等委員證書

108年健康暨高齡友善城市推動委員啟動 饒慶鈴縣長頒贈邱淑媞等委員證書
台東縣已進入高齡化社會,縣府也以打造台東為「健康城市」為施政終極目標,並自100年起成立高齡友善城市推動委員會,今(22)日下午召開108年推動委員會第一次會議,由饒慶鈴縣長主持,會中也頒贈國民健康署前署長邱淑媞等委員證書,以及107年推動健康暨高齡友善城市業務前三名處(局),饒縣長期盼在官方及民眾共同努力下,以努力提升臺東人平均餘命為今年目標,讓台東縣推動健康城市暨高齡友善,能夠讓全世界看到。

委員會議於下午2點30分召開,首先由饒縣長頒獎推動委員證書,有邱淑媞前署長等專家學者10人,饒慶鈴縣長除了感謝邱淑媞前署長等專家學者接受縣府邀請擔任推動委員,並表示,台東縣為與國際接軌,於99年已成為聯合國西太平洋地區健康城市聯盟副會員,近年積極跨局處合作推動健康城市、高齡友善城市、節制飲酒等議題等健康政策,期使臺東縣成為健康宜居的城市。

打造台東為「健康城市」一直都是縣府及她施政的終極目標,且台東縣自100年成立臺東縣高齡友善城市推動委員會,由縣長擔任召集人,在黃健庭前縣長帶領下,各局處均有許多創新成果,無論是國內及國外均獲得肯定。

為了持續讓台東成為健康城市目標邁進,其中在各項場合中仍然不忘以健康城市目標為主軸要求各局處室的資源連結、從10個面向與健康城市之八大面向相互對應。過去台東參加2016年級2018分別於韓國及馬來西亞縣長在市長論壇中成功地行銷台東,讓會場人員矚目。

雖然台東健康城市推動成果已有目共睹,但是因應高齡社會的來臨(台東65歲以上佔 15.56%屬高齡社會),她非常重視本縣高齡友善環境的營造,特邀多位知名專家學者前來協助台東在健康城市與高齡友善的環境,還有縣內學校與醫療院所院長、民間代表及3位鄉長一同為台東健康暨高齡友善打拼,例如特別邀請國民健康署前署長邱淑媞署長借重她對健康暨高齡友善城市的專長提出建言。

饒縣長慶鈴自上任以來,以「開放、整合、創新」來延續縣政各項建設,同時,她又另外針對提昇本縣的平均餘命要求成立跨局處的聯絡平台,台東縣是以全方位的面向與國際接軌,希望在各位專家學者與各局處長協助下,「台東縣健康城市暨高齡友善」一定會有亮眼的成果。

2020年西太平洋健康城市聯盟將在香港舉辦。希望局處一起努力,能夠延續前幾年台東豐碩的成果繼續在國際間打開台東能見度。
饒慶鈴:饒穎奇之女,現任臺東縣議長、臺東縣議員、中國國民黨副秘書長。2018年1月7日,在經過國民黨中央黨部確認民調結果後,確定饒慶鈴擊敗廖國棟勝出,將代表國民黨投入年底臺東縣長選舉。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞