西伯利亞航空24日首航台灣 俄羅斯客想來曬太陽

俄羅斯最大民營航空公司西伯利亞航空拓展台灣市場,明天首航海參崴往返台灣定期航班,初期每週一班。業者說,俄羅斯旅客想到台灣南部曬太陽。

根據西伯利亞航空在台灣的代理業者中大旅行社提供的資料,西伯利亞航空申請明天起至10月,共21班海參崴往返桃園機場航班,每週五飛一班,使用空中巴士A320機型,共有158個座位,單程飛行時間約3小時50分鐘。

中大旅行社總經理蔚中龍受訪說,西伯利亞航空是俄羅斯最大民營航空公司,目前有上百架單走道飛機,在莫斯科、聖彼得堡、新西伯利亞都設有基地,亞洲航點包括東京、首爾、北京、香港、曼谷,也希望拓展台灣市場,健全在亞洲的航網。

蔚中龍說,明天海參崴首航台灣班機,載客率約7成多,主要是俄羅斯人,有自由行及團體旅客,旅行團在台灣的行程很多都是在南部,主要是俄羅斯地處寒帶,當地民眾喜歡到溫暖的地方曬太陽。

旅行社針對台灣旅客推出的海參崴團體旅遊天數多半是8天,主要行程包括:搭直升機俯瞰堪察加半島的巨大火山口,欣賞貝加爾湖風景,搭上西伯利亞鐵路的列車穿越草原和原始森林,也有業者包裝結合庫頁島或北韓的行程。

另曾在2016年及2017年用包機飛台灣的俄羅斯皇家航空,今年也申請定期航班,5月25日首航莫斯科往返桃園機場,預計每週六飛一班,到10月共飛21班,使用波音767-300機型,逾300個座位,單程飛行時間約10.5小時。
亞航:亞洲航空(AirAsia,簡稱亞航)是馬來西亞第二家國際航空公司,也是亞洲規模最大的低成本航空公司,主要樞紐機場為吉隆坡國際機場(KLIA)的第二航站大樓(KLIA2),總部在低成本航廈(LCC Terminal)。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新生活新聞