台灣連鎖加盟促進協會23日拜會縣府 饒縣長歡迎更多優質的連鎖品牌進駐

台灣連鎖加盟促進協會23日拜會縣府 饒縣長歡迎更多優質的連鎖品牌進駐
台灣連鎖加盟促進協會台北分會於今(23)日到台東進行3天2夜的考察公益行程,並於下午到台東縣政府拜會,受到饒慶鈴縣長的熱烈歡迎,並邀請前縣長黃健庭進行演講,說明台東縣9年來如何「人進來、貨出去」,從窮縣成功翻轉成為國際幸福城市,饒縣長也期盼藉由縣府與協會共同合作,引進更多優質的連鎖品牌進駐台東。

台北分會一行34人由總會秘書長劉仍@秘書長陪同,於下午2點到縣府拜會,饒縣長親自接待,並安排在2樓簡報室聽取縣府及工商投資策進會楊珍琪總幹事景點介紹與引商說明,也贈送台東三好禮給所有貴賓,在台東有經營事業的大成長城協理王康定則邀請饒縣長及黃前縣長率縣府團隊與相關產業人員,到該公司位在屏東的養豬場,瞭解科技產業與畜牧業的結合。

饒縣長除了歡迎大家蒞臨台東公益參訪外,並表示,台東縣位於台灣東南,全縣人口約22萬3千人,其他原住民族佔35%,也是全國原住民族比例最高縣市,面積為台灣的十分之一,人口卻只佔百分之一,台東擁有美麗的自然景觀、人文特色,還有全年沒有PM2.5的污染,過去的台東,曾經是最偏遠的地方,交通不便、偏遠造成台灣地區對於台東的不了解、不熟悉,這幾年由於前縣長黃健庭與縣府團隊的努力,用台東的天然資源造就熱氣球嘉年華、國際衝浪賽、世界品牌的鐵人三項活動,完全翻轉台灣對於台東的刻板印象。

台東每年都幾乎增加200萬的觀光人潮,尤其,去年的熱氣球嘉年華活動更是湧入92萬人次的觀光客,以及創造20億的商機,因應未來台東的觀光發展,不但要「人進來貨出去」,還要思考東西賣給誰,因此,如何擦亮台東品牌、打造台東品牌與商標,是未來縣府必須要努力,吸引高品質與高附加價值的客人,我們更期待能夠透由連鎖加盟協會的服務,增加更多優質的連鎖品牌能夠一起進駐台東,提升台東觀光的服務品質,繼續充實台東的觀光服務品質。

今天的活動中也邀請黃健庭前縣長以「從企業管理到城市管理」為題進行演講,說明自己求學、在美國與台灣工作的經歷,最後返鄉擔任國大代表、立委及9年縣長,如何把又貧窮偏遠的台東,經營成全典範與國際城市。從企業管理到城市治理,從無商可招到第一失業率最低資訊最落後到智慧城市,從好山水無聊全球 10 大旅遊城市,過程中許多心力交瘁的協商及溝通才能有這些得來不易成果。
饒慶鈴:饒穎奇之女,現任臺東縣議長、臺東縣議員、中國國民黨副秘書長。2018年1月7日,在經過國民黨中央黨部確認民調結果後,確定饒慶鈴擊敗廖國棟勝出,將代表國民黨投入年底臺東縣長選舉。 ...更多

社群回應
PChome會員回應