活化中興新村 林明溱寄望郭台銘當選總統

對於中興新村活化,南投縣長林明溱今天表示,鴻海董事長郭台銘是南投縣女婿,若順利當選總統,一定建議他好好規畫。

南投縣議會今天進行縣政總質詢,多名縣議員關心中興新村活化議題,縣長林明溱表示,前行政院長賴清德規畫讓中興新村重回過去具行政機能的風華,但行政院新團隊接任後,似乎未見到進一步動作。

林明溱表示,投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘是南投縣女婿,郭台銘近日將參訪南投縣,他會當面向郭台銘說,若順利當選總統,一定要想辦法好好規畫,使中興新村活化再現繁華。

另外,縣議員也提及縣內缺乏大型體育場館,林明溱表示,目前僅有體育場及文化局演藝廳可供大型體育活動及文化展演使用,一個為戶外場地,一個僅能容納近千人,中興新村小巨蛋是可以容納近萬人的優質場地,興建至今僅使用幾年,就因九二一地震受損荒廢至今,缺乏妥善管理維護。

中興游泳池也是一樣的情形,相當可惜,為使小巨蛋、游泳池活化,幫助南投縣體育及文化發展,縣政府正積極向行政院爭取小巨蛋、游泳池修繕後撥交南投縣政府管理,以滿足體育活動及大型藝文展演活動需求。

對於縣議員關心九九峰生態藝術園區招商進度,林明溱說,縣府招商作業一度因政策導致觀光客銳減而影響廠商投標意願,經縣府努力,已有廠商投標。目前進入第二階段審查作業程序,若順利完成審查,就能儘快啟動相關建設,若廠商未能通過審查,縣府也可透過自行規畫,推動生態園區相關建設。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應