開ㄔx灣智慧醫療服務的新時代~中國醫藥大學AI應用技術移轉《長佳智能公司》舉行簽約

開ㄔx灣智慧醫療服務的新時代~中國醫藥大學AI應用技術移轉《長佳智能公司》舉行簽約
中國醫藥大學與科技部攜手合作推動「尖端生技醫療國際產學聯盟」GLORIA計畫,在AI智慧醫療領域研發成果豐碩,24日在科技部產學及園區業務司涂君怡副司長見証下,由江宏哲副校長代表將AI應用技術移轉予《長佳智能公司》舉行簽約,開啟台灣智慧醫療服務新時代!

涂君怡副司長致詞時,恭喜中國醫藥大學在AI智慧醫療領域研發成果豐碩,提升醫療決策效率與準確度,實現台灣新一代醫療科技服務與醫療照顧品質更好,增進人類健康生活福祉。

江宏哲副校長致詞時,感謝科技部國際產學聯盟辦公室協助推動GLORIA計畫,帶動中國醫藥大學暨醫療體系整合提升研發能量,並促成此次的技術移轉案。

中國醫藥大學為順應AI人工智慧發展趨勢,跨領域整合了校院與醫療體系的資源,以國際規模臨床試驗中心及研發能量為後盾著力於「細胞免疫等尖端、精準醫療」、「生技製藥產業」、「AI醫療智慧管理與科技應用」、「醫療器材及智慧輔具產業」與「新健康金融區塊鏈」等所需相關研發平台,打造了具國際競爭力的尖端生技醫療、微創精密醫材、智慧醫療輔具及新健康區塊鏈產業聚落。

江宏哲副校長表示,中國醫藥大學暨附設醫院與長佳智能醫療AI公司合作成功導入推出AI門診,其中的乳房超音波AI輔助診斷系統,不僅能偵測乳癌初期病徵,還可辨識腫瘤良惡性程度。不只如此,還有骨齡X光判讀和心電圖波形判讀等多種應用。以骨齡X光判讀為例,傳統判讀時間需要6分鐘左右,但是AI只需要0.1秒就能做出判讀,且誤差值還比全球骨齡AI競賽的4到5個月誤差值更低。這些AI應用,都是由教學醫院等級的專科醫生來標註數萬例影像,透過臨床醫師不斷馴化回饋目前準確率已達85%以上,未來AI醫療的判讀結果會更趨精準。

中國醫藥大學AI應用技術移轉簽約儀式,由江宏哲副校長與《長佳智能公司》陳穎杰法務長代表雙方簽約,長佳智能並簡報AI應用技術使用現況,透過AI演算馴化,建立更完整「影像標記系統」、「影像結構資料庫」與「巨量資料庫」等輔助性的應用,打造醫療AI雲端伺服器;這套具有預測能力的AI門診系統,將成為醫師的最佳助手,也輔助醫師精準化並縮短判讀時間,並及早發現及早治療病患病灶,開啟智慧醫療服務的新時代。
人工智慧:人工智慧(英語:Artificial Intelligence, AI)亦稱機器智慧,是指由人工製造出來的系統所表現出來的智慧。通常人工智慧是指通過普通電腦實現的智慧。 ...更多

社群回應
PChome會員回應