Windows 10更新上線 聚焦4大特點

微軟宣布,最新版Windows 10更新(2019年5月版)即日起推送,聚焦智慧資安、簡化更新、彈性管理及提高生產力4大特點。微軟也呼籲,Windows 7將終止支援,盼用戶升級、持續接收安全更新。

在智慧資安的部分,微軟指出,資安是現代多數企業和IT部門的最大隱憂,網路威脅與日俱增,各個企業組織仰賴智慧資安捍衛與保護系統作業環境。Windows 10系統具備內建資安功能,並運用雲端協調來抵禦電子郵件、資料及裝置的資安威脅,以及使用Microsoft Intelligent Security Graph提供高度資安防護。此次更新包括Windows Defender進階威脅防護 (ATP)、威脅防護、身分保護、資安管理等。

針對簡化更新,微軟指出,Windows 10更新透過遞送優化 (Delivery Optimization)、預留儲存、改善撤回更新機制、暫停更新、智慧活躍時段等功能,可讓客戶簡化更新布署及管理。

微軟表示,因應個人及企業組織都期望擁有安全高效的體驗,讓現代IT管理方式顯得至關重要,Windows 10更新以Windows Autopilot提供商用裝置、行動裝置簡易管理、及Intune Security Baselines (預覽)等功能,讓企業進行更彈性的管理。

提高生產力上,微軟說明,在本次更新中,提供多項提高生產力的新增功能,包括點選搜尋欄時,會顯示最熱門應用程式與近期檔案;最新無障礙功能包括改善Narrator,增加語音與閱讀控制,並優化多項無障礙設計;以及Windows虛擬桌面等。

此外,微軟說明,在2020年1月14日Windows 7終止支援後,仍在使用Windows 7的裝置將不再收到由微軟提供的技術支援、軟體更新及安全性更新;這也意味著裝置將面臨病毒入侵、網路攻擊、資料外洩等資安威脅。微軟呼籲企業與個人用戶儘快完成Windows 10的升級與部署。
微軟:微軟股份有限公司(英語:Microsoft Corporation;NASDAQ:MSFT)是美國一家跨國電腦科技公司。以研發、製造、授權和提供廣泛的電腦軟體服務業務為主。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞