亞馬遜Kindle繁中電子書上架 台灣書走向世界

亞馬遜Kindle繁體中文電子書店今天上線,架上選擇超過2萬本。國內業者認為,電子書成長趨勢明顯,透過亞馬遜的平台,台灣書可以賣到全球中文閱讀市場,有助於創作能量提升。

亞馬遜今天正式推出繁體中文Kindle電子書市,使用者可透過應用程式或Kindle閱讀器,購買已上架的2萬多本繁中書籍,不過這些電子書均以美元計費。

對於亞馬遜電子書進軍台灣,國內電子書平台業者皆樂觀以待,時報文化出版董事長趙政岷受訪時表示,未來電子書的成長趨勢明顯,這兩年很多平台走向電子書,帶來一些質與量的變化。

他說,時報文化的電子書銷量,連續幾年的年成長都有3成到5成,雖然比較基期低,但仍是很好的消息。另外,電子書與實體書的占比雖只有5%,但閱讀習慣養成後,未來發展相當樂觀。

他並指出,亞馬遜上架繁中電子書,是趨勢也是利多,隨著閱讀型態改變,出版商出電子書的意願也將提高。

趙政岷解釋,就市場而言,亞馬遜繁體中文書上架,不只是看上台灣市場,而是看上全球閱讀繁中書籍的市場。以前實體書無法到達之處,透過電子書平台皆可觸及,未來繁體中文書可大量輸出到其他國家。目前雖不知道市場可以有多大,但相當期待。

趙政岷也認為,台灣電子書有90%的購買者都在台灣,但閱讀繁體中文書的人散落世界各地,期待有一天國外市場買電子書的人比台灣還多,如此一來,對於中文創作提升也是很大的幫助。
電子書:電子書,是指以電力所驅動的書籍與文字檔案。或稱e-book、數位化的圖書。必須透過特殊的閱讀軟體,以電子檔的形式(主流格式以PDF及EPUB為主),透過網路連結下載至一般常見的平臺,或是任何可大量儲存數位閱讀資料的閱讀器上閱讀的書籍,相對應於傳統紙質的圖書。 ...更多

社群回應
PChome會員回應