崑大視訊系「頂級吐司影展-映像診所」25日真善美戲院開播 免費入場

崑山科技大學視訊傳播設計系「第十八屆頂級吐司影展-映像診所」畢業成果校外影展,首站在母親節假期於臺北新光影城順利落幕,兩天展期吸引逾1300人次的觀眾,第二站將在本週末(5/25~26日)於臺南真善美戲院登場,將陸續播放17部優秀的學生作品與觀眾見面。

崑山科大視訊系為國內歷史悠久的專業影視製作科系,每年的畢業製作作品皆表現傑出,巡迴的校外影展總是吸引大批觀眾關注,今年安排的商業戲院做為放映場地,以專業的放映規格呈現學生用心製作的作品。頂級吐司影展來自對「Digital」(數位)一詞的發想,代表對數位影像創作的自信,今年的主題「映像診所」把著迷於影像的觀眾比喻為「患者」,而好的電影則是處方籤,集合學生的傑出作品來對症下藥。

此次展出的優秀作品精彩有餘,包括獲得第14屆螺絲起子影展大專短片組金螺絲獎、2019放視大賞行動應用類數位影音組金賞的《青春炸裂物語》,該片以2014高雄氣爆事件為藍本,探討大城市中,小人物的慾望與對情感的渴求,希望藉由影片翻轉現實,該作品與另一部描述小人物為了英雄救美,勇敢突破困境並追尋自我的《hero》為開幕片。另外,榮獲第14屆螺絲起子影展大專短片組銀螺絲獎、2019放視大賞行動應用類數位影音組優選,以及入選公視學生劇展的《令》,則作為閉幕片。

除此之外,參與影展的影片還包括紀錄片《bridge》,該片訴說一個裝錯了性別軀體的靈魂,如何在嚴酷的現實中找回真實自我的樣子;《牙齒與舌頭》紀錄導演在生活中與新移民媽媽相處的瑣事,思索母女之間愛的形狀;劇情片《失眠怪物》透過小女孩童稚天真的目光,詮釋一則輕快但引人深思的城市寓言;《無盡之時》敘述一個男人彷彿遇見了年輕的自己,也遇見了自己曾經有過的執著與真情;《孤獨光譜樂曲》則透過兩個女孩的成長故事,講述了過程中說不盡的失落與離合。各種類型的影片皆在真善美戲院開播,令人期待。

視訊系甫於臺北新光影城落幕的校外影展,吸引超過1300人次的觀眾,開幕更有眾多金鐘獎、金馬獎得主的傑出校友與影視專業人士出席,對學生優秀的作品素質,及成熟的影展活動規劃,給予極高的肯定。創意媒體學院院長張世熙表示,希望今年這些優秀作品能夠承接過去學長姐打下的優良名聲,走出更好的成績,學校也積極的更新系上攝影棚等設備,給學生完備的學習環境。曹源峰副教授老師認為在專業的場地放映,對作品是更嚴格的檢驗,也是對觀眾的尊重和回饋。

「第十八屆 頂級吐司影展-映像診所」校外影展臺南場將於本週六下午1點在真善美戲院盛大開幕,共有17部優秀的學生電影將在兩天內輪番上映,可於現場免費索票觀賞,歡迎喜愛影像的觀眾前來共襄盛舉。
崑大視訊系「頂級吐司影展-映像診所」25日真善美戲院開播 免費入場
崑山科技大學視訊傳播設計系「第十八屆頂級吐司影展-映像診所」畢業成果校外影展,首站在母親節假期於臺北新光影城順利落幕,兩天展期吸引逾1300人次的觀眾,第二站將在本週末(5/25~26日)於臺南真善美戲…(詳全文)