坊間營隊以升學加分宣傳 清大:業者侵權

十二年國教家長聯盟今天質疑,清大營隊以升學加分作為宣傳。校方澄清,坊間業者不當利用清大名義招攬,已要求業者不得侵權並下架。

十二年國教家長聯盟今天在台北召開記者會,質疑教育部推動的「學習歷程檔案」,將多元入學變成「多錢入學」。大學校系每年寒暑假推出大大小小的收費營隊,打出拓展學習視野、培養大學競爭力等訴求,讓學生以為對申請入學加分有幫助。

十二年國教家長聯盟副理事長陳綺貞並舉出一項「人工智慧研習營」的宣傳單,寫著學員結業可獲得清大聯名證書,學習成績優異者,還有機會獲得教授推薦信,替未來升學加分。

對此,清華大學校方發出聲明澄清,指該營隊並非清大校系舉辦的活動,而是坊間業者不當利用清大名義招攬。校方日前發現後,已立即要求業者不得侵權,該活動也於一週前下架。

校方強調,清大教授不可能為坊間業者所辦營隊寫推薦信推薦入學,希望學生、家長不要誤信。

教育部高教司長朱俊彰稍早受訪也說,目前推動的「學習歷程檔案」,以校內表現和修課為主,學生不必花冤枉錢去參加外面的營隊、檢定等。大學評量學生一直是「重質不重量」,學生和家長不要被坊間補習班誤導。
人工智慧:人工智慧(英語:Artificial Intelligence, AI)亦稱機器智慧,是指由人工製造出來的系統所表現出來的智慧。通常人工智慧是指通過普通電腦實現的智慧。 ...更多

社群回應
PChome會員回應