凱道同婚宴千人參與 舉杯高喊:還我紅包錢

為慶祝台灣同婚合法,台灣伴侶權益推動聯盟今天在凱道席開160桌同婚宴,除了有金曲歌后艾怡良獻唱外,導演王小棣也擔任見證人,1600人同時舉杯高喊「還我紅包錢」。

台灣同婚專法通過,同志伴侶昨天開始就可以到各地方政府戶政事務所辦理結婚登記,昨天一天全台有500多對同志伴侶登記完成。

台灣伴侶權益推動聯盟(伴侶盟)在2013年、同婚還未合法時在凱道席開120桌的「九七伴桌」,並邀請大家在同婚法案通過後重回凱道。如今,台灣同婚專法過關,伴侶盟今天也重回凱道舉辦同婚宴。

今天同婚宴舞台是採傳統的辦桌形式,一共有9道菜包含「同婚大四喜」、「福壽雙全佛跳牆」、「包金包銀洗結婚」等,舞台則是用七彩的電子花車形式,全場雖席開160桌,但仍有許多人在場外擠不進去會場。

同婚宴一開始,全場千餘人先一同舉杯高喊「相親相愛、同婚同慶、還我紅包錢」口號,象徵同志終於不是只能參加婚禮給紅包,現在也能辦婚宴收紅包錢。

隨後金曲歌后艾怡良也登台獻唱歌曲,在場民眾一邊揮舞著彩虹旗、一邊沈醉在艾怡良的歌聲中,當艾怡良唱到歌曲Forever Young時,同志運動先驅祁家威更躍上舞台揮舞彩虹旗。

除了獻唱外,艾怡良也帶來多名明星一同錄製的VCR,包含歌手蔡依林、蕭敬騰、ELLA、羅志祥、楊丞琳、小S、吳慷仁、李玟及蔡康永都在影片中祝福同志婚後生活能天天幸福。

今天同婚宴也有20對特別打扮的同志新人證婚儀式,20對同志走上紅毯並在王小棣見證下,互相交換信物,完成結婚儀式。

王小棣表示,今天特別來同婚宴擔任典禮見證人,主要是因為現場許多同志過去都認為簡單成婚的這個心願無法達成,但即使有這麼多難關在前面,他們依然努力走到今天,希望能藉著同婚宴的喜氣、同志成功結婚,讓社會越來越好。

今天同婚宴除了艾怡良、王小棣出席外,立法委員尤美女、余宛如、時代力量議員黃捷等人也一同出席共襄盛舉,全場充滿歡欣喜慶的氣氛。
時代力量:時代力量(英語:New Power Party,又稱新力黨),是一個臺灣政黨。由閃靈樂團主唱林昶佐以及民間司法改革基金會前執行長林峯正等人於2015年1月25日成立。其創黨的宣言表示,時代力量主張,在臺灣的每個人都享有生而為人的基本尊嚴,追求夢想、保護幸福的平等地位,做為一個國民的認同感與歸屬感,參與政治、自主決定的權利。初代總隊長為林昶佐,後包括人權律師邱顯智、洪仲丘姊姊洪慈庸、環保律師柯劭臻、知名作家馮光遠相繼加入並參選,黃國昌亦於後加入,並擔任代理總隊長。

社群回應
PChome會員回應