高雄立委藍初選 張顯耀批有弊黃昭順駁抹黑

國民黨高雄市第3、6選區立委初選結果今天揭曉,分別由立委黃昭順、高雄市議員陳美雅勝出。不過在左楠區以些微差距落敗的前立委張顯耀指民調有弊;黃昭順則聲明拒絕抹黑。

第3(左營、楠梓區)、第6(鼓山區、鹽埕區、前金區、新興區、苓雅區61個里)選區黨內初選提名民調結果,將陳報黨中央提名參選人。市黨部主委莊啟旺公布民調成績,第3選區依序為黃昭順(29.191%)、張顯耀( 28.543%)、陳麗珍(25.597%)、孫健萍(16.670%);第6選區陳美雅(33.426%)、蔡金晏(33.352%)、黃紹庭( 33.221%)。

不滿些微差距落敗,張顯耀下午召開記者會,並發布初選民調有弊的聲明。他說,民調提問過程有被誤導之嫌,也不滿有參選人散播不實新聞等,已掌握證據向高雄地方法院提起惡意毀謗之訴。

黃昭順則發布聲明表示,秉持乾淨選舉,拒絕抹黑的原則,絕無張顯耀指陳的任何一項作為,盼相關單位釐清張所提的疑慮。

黃昭順有8屆立委資歷,含這屆共擔任過3屆不分區立委。這次出線將於左楠區和民進黨立委劉世芳一決勝負,兩名政壇女將勢均力敵,必有一番激戰。

至於第6選區勝出的市議員陳美雅將轉換跑道參選立委。她說,將全力以赴打破高雄目前「零國民黨籍區域立委」局面。陳美雅將對上民進黨籍立委趙天麟,俊男美女,口才犀利,激戰不輸左楠區。
張顯耀:曾任立法委員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.法國巴黎第一大學政治學博士。
2.忠誠清白、服務地方、發揮專長、監督中央、守住高雄藍色版塊 。
3.專長:國家安全、兩岸關係、外交事務、教育文化。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀