樹科大世界金牌黃于貞鼓勵學弟妹 勇於嘗試勇於跨出舒適圈

樹科大世界金牌黃于貞鼓勵學弟妹 勇於嘗試勇於跨出舒適圈
樹德科大今(1)日舉行108級畢業典禮,在高雄高商樂旗隊引導下展開校園巡禮。今年邀請在2017年榮獲第44屆阿拉伯聯合大公國阿布達比國際技能競賽平面設計技術職類金牌的視傳系黃于貞校友與學弟妹分享學習經驗。高啟翔創作詞曲與席歡編曲的《方向感》,在行銷系高子揚與視傳系宮若嘉合唱聲中,勾起學子歷歷往事,扣人心弦;樹德葛利合唱團的優美歌聲也為典禮營造另一種歡樂氣氛。在校長陳清燿、二位副校長嚴大國與王昭雄、學務長顏世慧、各學院院長與各班導師逐一撥穗中,完成畢業生求學階段的任務。創辦人嚴超伉儷與董事嚴沈秉傑全程與會祝福學子鵬程萬里。

校長陳清燿幽默地告訴同學,今天要以5分鐘0學分與大家共勉,「自負精彩,天必安排。無論天是否有不測風雲,自問架構中的的長期目標是否訂定好?掌握正負兩面因素以做因應、認識典範移轉之真諦,做為自我激勵,時間與社會都在檢驗我們,做事過程中掌握正負關鍵三因素,自然化險為夷,立於不敗之地」。

董事長朱元祥以「創造感動的人生勉畢業學子。做的不夠是虧欠、做的恰當才剛剛好、做的過頭才會感動;期盼各位在畢業之後,不管在各場域,只要把握住能使别人感動的能力,不論你對家人、對同學、對同事、對長官、都能做到令對方感動,你就領到了成功的門票」。

校友黃于貞說,機會不是留給有準備的人,機會是留給抓得住的人,如果擔心太多,都不願嘗試,那麼機會就擦身而過;機會來時,即使跌倒受挫,躺著休息一下也無妨,不要硬撐起來;也要學習舒壓,調適心情壓力是人生很重要的課題之一。黃于貞再三強調,勇敢跨出舒適圈與勇敢嘗試,多學多做多了解人際互動,才能與人共鳴,設計才有生命。

畢業生代表分別是資訊學院吳孟賢同學,榮獲亞洲跨國Hackathon國際競賽第二名;設計學院室內設計系李政佳同學連續三年榮獲書卷獎、通過家具木工乙級檢定、獲3ds Max與 Aoutu Cad國際證照檢定;應用社會學院兒童與家庭服務系陳宥任同學,榮獲救國團全國大專優秀青年代表、第一屆樹德大使快樂大使;管理學院金融管理系林俊宏同學,榮獲108級星光大道名人榜、日間部應屆畢業生第一名、金融證照達人。

當天來自菲律賓的教育廳長Juliet A. Jeruta-Regional Director博士一行人、高雄市政府社會局葉壽山局長、燕巢區陳振坤區長、高雄市高閔琳與黃柏霖二位議員亦派代表出席;各級學校的高雄高商楊文堯校長與旗山農工蔣壁輝校長、陸軍司令部王文浩將軍,其他如空軍軍官學校、空軍航空技術學院、樹德家商、旗美高中、岡山高中、左營高中、燕巢國中等亦推派代表出席;民間團體有高雄市汽車保養公會曾建勝理事長與呂柏達秘書長、樹德科大校友總會劉柏楊理事長團隊等人蒞臨觀禮。

主辦單位學務處課服組為了讓畢業生與家長能{留下美麗倩影,在校園許多角落貼心設計打卡拍照景點,讓與會親朋好友感動萬分。
黃柏霖:現任高雄市議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.堅持改革、服務社會,誓作專職議員,努力爭取高雄建設,落實社區 生活品質。
2.監督市政府施工單位之工程品質。
3.提案逐年降低市府舉債,從每年舉債120億,逐年減少10億,直到0舉債目標。每年平均地權基金繳庫20%。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀