五、六年級生限定 那些年一起追的武俠偶像

五、六年級生限定 那些年一起追的武俠偶像
你/妳知道爸媽的偶像是誰嗎?大部分的人在成長過程中大概都有崇拜偶像的經驗,就連我們的爸媽也不例外!在爸媽成長的那個年代,追的不是5566、SHE、林俊傑,他們追的是武俠大師-金庸筆下的一個個經典人物,舉凡郭靖、黃蓉、滅絕師太、王重陽個個都是他們的心頭好!而且誰說爸媽記性都不好,他們可是能倒背如流金庸人物的生平事蹟、戀愛情史、經典名言呢!一講起這些故事不講個三天三夜都不罷休!

他們之所以對金庸武俠如此著迷,在於金庸大師對每一作品的設定無不是充滿正能量,小到路見不平拔刀相助,大到行俠仗義、懲奸除惡,讓在五、六十年代的人們奮起追尋江湖俠義精神,就算那時候的金庸小說仍未在台灣解禁,依然讓爸媽們為之瘋狂。

金庸武俠是極其深大的江湖,裡頭蘊藏著許多耐人尋味的俠義情懷:打了七天七夜的華山論劍,還有扣人心弦的情愛章節:喬葳P阿朱的深刻愛戀,說不完也道不盡,今年暑假就用行動力與爸媽來場懷舊追星的孝親之旅,一起到華山1914文創產業園區,參觀金庸首次大型特展【金庸武俠-華山論劍】,看看爸媽愛的黃蓉和郭靖,聽聽爸媽當年追星的瘋狂,比比看誰的武功高強,一起進入金庸武俠的江湖世界,一窺金庸大師神奇的武俠文學奧秘。
金庸:查良鏞,以筆名「金庸」創作多部膾炙人口的武俠小說,歷年來金庸筆下的著作屢次改編為電視劇、電影等影視作品,對華人影視文化可謂貢獻重大。這亦奠定其成為華人知名作家的基礎,素有「有華人的地方,就有金庸的武俠」的稱讚。2018年10月30日下午,金庸於香港養和醫院逝世。 ...更多

社群回應
PChome會員回應