基隆立委藍軍宋瑋莉勝出 挑戰綠營戰將

國民黨基隆市立法委員初選有4人參選,市黨部今天公布民調結果,前議長、現任市議員宋瑋莉以平均支持率32.125%勝出;很有可能對上綠營戰將、有意尋求連任的蔡適應。

民進黨基隆立委提名作業,民進黨基隆市黨部主委張錦煌表示,由於上次選舉基隆區域立委民進黨得票未達42.5%,依黨章規定列為艱困選區,中央黨部預計19日啟動徵召作業。

外界預料將由現任立委蔡適應代表民進黨參選。蔡適應向中央社記者表示,過去3年任內獲公民監督國會聯盟連續6個會期評鑑為優秀立委,也是有史以來為基隆爭取最多預算的立委,相信這些市民都看在眼裡,會繼續支持讓基隆改變、問政認真且有內涵的立法委員。

國民黨基隆市立委初選有基隆市黨部主委黃希賢、前市議員韓良圻、市議員藍敏煌和宋瑋莉4人參選,經採全民調方式初選,選用全國公信力、典通和艾普羅3間民調公司,全民調期程為6月2、3、4日。

市黨部代理主委鄭鐳上午在市黨部公布民調結果,宋瑋莉以平均支持率32.125%排序第1勝出,將於下午5時30分召開委員會議,待委員確認後呈報黨中央,由中常會開會討論後正式公布提名人選。

宋瑋莉表示,初選期間所有參選人理性不口出惡言,在良性競爭下展現基隆人的風度與典範,沒有「網內互打」顯示國民黨的高度,更感謝鄉親的支持與體諒。

她說,初選已結束,未來將會是場硬仗,但有信心,只要國民黨團結,明年一定能替國民黨拿下立委席次,未來也一定不負眾望,帶著基隆透明力量,朝前進國會擴大服務邁進。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應