台北機廠員工澡堂總辦公室 修復工程啟動

徐裕健考究歷史發現,當時日本人的設計學習歐美,把美國人在工廠裡用蒸氣加熱的洗面所,放大為澡堂,由原動室蒸氣管送來的熱氣,到達室內兩座圓形水池。員工在這共同泡澡凝聚情感,後續也將台北機廠發展為工業村,有宿舍、員工活動的空間、娛樂場所等,營造台鐵大家族的氛圍。

澡堂畢竟是從日治時期興建,後續也經過整修,至於要修復到哪一個時期的澡堂,徐裕健表示,古蹟修復沒辦法在一開始就決定要怎麼做,會分階段討論。

實踐大學建築系助理教授漆志剛也將在8月策劃展覽,邀請國內外建築師一起想像未來台北機廠修復後的樣貌。
周杰倫:周杰倫(英語:Jay Chou,1979年1月18日-), 生於中華民國臺北縣林口鄉(今新北市林口區),是臺灣著名華語流行音樂男歌手、演員、導演及音樂創作人。 2014年與相戀四年的女友武誼蓁登記結婚,並於英國、臺灣、澳大利亞三地接連舉辦婚禮。 ...更多

社群回應
PChome會員回應