農糧署推廣米食 推碗粿蘿蔔糕芋頭糕三寶

為了推廣米食,農糧署輔導業者選用台中秈197號在來米、蘿蔔及芋頭,製成取得產銷履歷驗證的米食三寶碗粿、蘿蔔糕、芋頭糕,民眾到早餐店等可吃得到。

農糧署今天召開「產銷履歷創新米食向前走,碗粿、蘿蔔糕、芋頭糕三寶一起go」記者會。

農糧署輔導板田實業公司選用台灣在地生產的台中秈197號在來米、蘿蔔及芋頭,製成傳統米食三寶,包含碗粿、蘿蔔糕及芋頭糕,而且全部都取得產銷履歷驗證。

農糧署署長胡忠一表示,碗粿、蘿蔔糕、芋頭糕是傳統國民美食,早期家家戶戶都會自製,如今飲食習慣改變,外食人口增加,所以農糧署北區分署輔導業者製成前述3款美食,讓消費者不用下廚也能在全台100家萬佳鄉連鎖早餐店消費、安心享用。

農糧署補充,產銷履歷農產品必須經過第3方驗證機構把關才能上市,每張產銷履歷標章就像身分證一樣可溯源,只要用手機掃描QR Code條碼,或至產銷履歷農產品資訊網輸入追溯號碼,就可查詢從農場至餐桌的產品產銷資訊,讓消費者的權益更有保障。

除了到前述早餐店吃得到這些安心傳統米食。農糧署說,還有幾個管道可以購買,包含可去電02-2393 0801台北希望廣場,或至新北市農會真情食品館http://www.ubox.org.tw/,以及板田實業公司(0800 -025-998)、萬佳鄉連鎖早午餐http://www.banten.ccom.tw/訂購。

社群回應
PChome會員回應