大巨蛋錄音檔曝光 議會要柯文哲24日專案報告

台北市議會今天召開定期大會,民進黨籍議員簡舒培提案,要求針對去年11月29日大巨蛋案會議內容,市長柯文哲應到議會專案報告。議長陳錦祥說,時間預定在6月24日。

市議會下午召開第13屆第1次定期大會,會中,簡舒培提出臨時案,要求柯文哲針對「去年11月29日由市府前顧問李文宗邀集各局處首長討論大巨蛋案」,柯應赴議會專案報告。

簡舒培表示,媒體近期報導且刊登去年11月29日的80分鐘會議內容,是否意味北市府透過內部會議要都審會放寬大巨蛋審查內容;她日前在總質詢時,也曾公布相關錄音檔,卻被柯文哲認為市府遭竊聽,這部分應透過專案報告讓柯文哲講清楚,是否有授權或知情此場會議等內容。

她指出,提案已獲得35名議員連署,希望議長可要求柯文哲針對此事到議會專案報告。

國民黨籍議員應曉薇、羅智強都發言支持提案。民進黨籍議員洪健益、阮昭雄、李建昌也認為要柯文哲赴議會專案報告,才可釐清相關內容。無黨籍議員邱威傑則說,從錄音檔內容,還有許多疑點未釐清,同意提案內容。

國民黨籍議員秦慧珠表示,市長專案報告過去都是交由朝野協商,建議應循往例,也要考慮柯文哲是否有時間至議會專案報告。

陳錦祥會後決議,提案先排入下週三程序委員會討論,但需更改臨時會原本議程,目前先預定專案報告時間是在6月24日上午,但仍需討論,才可確定。

台北市議會臨時會議程召開時間從6月18日至27日。

簡舒培5月底在總質詢時公布7段錄影檔,內容出現李文宗等市府局處首長討論大巨蛋案,柯文哲當時聽聞完後,在議場怒批遭竊聽。柯文哲曾表示,大巨蛋是很困難題目,內部要先討論才能與遠雄談判,並指十幾個人開會,「那怎麼密室交易?」。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應