高市漢民國小疑食物中毒 12學生送醫

高市漢民國小今天傳出疑似食物中毒,五年級某班外叫紅茶冰沙,12名學生飲用後不適送醫,除1名學生發燒留院,其餘都已出院,高市衛生局分赴學校及醫院採樣送驗釐清致病原因。

漢民國小表示,五年級有一班導師上午邀請鄰近學校創客圓夢車到校辦體驗活動,並向校外冷飲店訂了30杯紅茶冰沙,部分學生喝了不久身體不適,陸續有12名學生送高雄市立小港醫院診療。

校方指出,已將紅茶冰沙等相關檢體送交衛生局調查是否為食物中毒,由於送醫的不適學童有人僅有發燒症狀,醫院要篩檢是否為流感或其他致病原因。

高市衛生局食品衛生科長陳建榮表示,漢民國小12名學生送醫院後,其中2人有發燒,下午除1名發燒學生仍留院觀察,其餘都已出院。

他說,衛生局下午到漢民國小將一杯未拆封的紅茶冰沙帶回檢驗,另至高雄市立小港醫院採集送醫學生糞便等檢體化驗,釐清致病原因。
食物中毒:食源性疾病(英語:foodborne illness或foodborne disease),俗稱食物中毒(food poisoning),泛指所有因為進食了受污染食物、致病細菌、病毒,又或被寄生蟲、化學品或天然毒素(例如:有毒蘑菇)感染了的食物。 ...更多

社群回應
PChome會員回應