外商贊助2套英語電子書 台南市民免費看1年

台南市長黃偉哲今天宣布,全球規模最大童書出版社美國學樂集團(Scholastic)將贊助旗下2套英語電子書系統,免費讓台南市民使用1年,電子書系統6月24日正式上線。

黃偉哲今天在台南市永華市政中心指出,台南市樂意和Scholastic合作,讓市民有機會接觸英語,連阿嬤都能輕鬆學習,只要在家就行,不必去英語中心,利用個人筆電或電腦輸入身分證字號,再加上預設帳號,就能接觸即時的英語環境。

Scholastic台灣區總經理董欣佳則說,這次贊助的2套英語電子書系統BookFlix及TrueFlix,原需收取會員費,每人每年訂閱價新台幣1200元,如今贊助台南市民免費使用1年。

董欣佳表示,BookFlix收錄許多國際大獎的英語繪本,每本書會搭配一部英語短片,讓英語學習不再枯燥,適合國中小學生使用;TrueFlix以學科領域分類,每篇文章著重學科知識,推薦給高中生及成人學習。

另外,Scholastic也提供世界知名繪本的大紅狗(Clifford)及飢餓遊戲(The Hunger Games)小說的圖像使用權,讓台南市政府設計國小及國中英語閱讀護照,以提昇學生學習英語的興趣。

台南市政府第二官方語言辦公室人員表示,2019台南市英語閱讀季將於6月24日登場,Scholastic贊助的電子書系統,也將於當天正式上線啟用。
黃偉哲:現任民主進步黨籍臺南市選區立法委員,2018年民進黨台南市長初選,黃偉哲以近42%的支持度,勝過其他五位初選參選人。 ...更多

社群回應
PChome會員回應