北捷新北投大安直通車 20日測試一天

台北捷運20日將進行為期1天的「淡水信義線區間車模擬行駛新北投站-大安站」測試,18日晚間7時將在北投國中舉辦里民說明會。北捷提醒旅客,測試當天班距有微調。

台北捷運公司表示,今年的北投區里長座談會中,長安里、中心里、溫泉里及林泉里4名里長提案「捷運淡水信義線(紅線)區間車捷運大安站直通新北投站」,經市長柯文哲裁示,請北捷公司就新北投-大安站做模擬測試。經審慎規劃,先於18日晚間7時,在北投國中開里民說明會,20日淡水信義線區間車營運模式暫時改為「新北投站-大安站」,為期1天。

20日捷運淡水信義線區間車載客終點將由北投站延長至新北投站,當天淡信線列車將配合進行班距微調,中正紀念堂站、東門站平行轉乘銜接時間也會略有不同,此外,搭乘新北投支線往返北投站以南各站的旅客,除深夜時段(即晚間11時以後)外,不須在北投站下車換乘。

北捷公司表示,會偕同環保單位及委託第三公正單位,進行「新北投-北投」區間沿線列車行駛音量量測,預計7月底,將整體評估報告陳報市府,作為後續參考。
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多

社群回應
PChome會員回應