學業與志業兼具,周秀婷大讚宏國德霖科大是在職人士進修好所在

學業與志業兼具,周秀婷大讚宏國德霖科大是在職人士進修好所在
周秀婷,四年前是土城區家長聯合會理事長、板土區總會長、校長遴選委員會委會委員,在家人都支持的情況下,以不惑之年選擇就讀宏國德霖科技大學會展系進修部,四年來在班級中認識許多企業家好友,也因課程關係結識很多產學經驗豐富老師,畢業前夕表示「就讀宏國德霖科大讓人生變彩色了、宏國德霖科大真的是企業人士進修的好所在」。

會展系主任、同時也是周秀婷導師劉尚銘表示,周秀婷是學校的風雲人物,學校許多公益場合都有她的身影,每年參加學校「發願樹」活動、反毒推廣活動、協助籌備畢業典禮,支持會展系暑假偏鄉中小學營隊活動、不定時捐助會展系弱勢學生獎助金、經常到日間部對青年學子演講、專題指導,而且長期擔任班代表、熱心公益,是同學眼中的開心果、好的學習榜樣。

該校羅仕鵬校長表示,與周秀婷認識已近十年,早期主要見面是在板土區家長聯合會場合,當時即從許多朋友周知她的熱心公益、古道熱腸,一次「發願樹」活動場合,見她率先響應學校品德教育辦學理念,並立即實踐於蔡衍明基金會、華夏社會公益協會、清水高中、光復高中、林口高中、中正國中…等各項地方公益及急難救助活動,每年捐助金額達新台幣20萬元以上,近三年來更積極宣傳學校辦學事蹟,協助會展系進修部招生也不遺餘力,現在更榮任新北市中小學家長協會理事,榮獲林謝罕見董事長獎實至名歸。

自詡大學四年來最大的收穫就是結識許多企業家好友及產學豐富老師。據悉該校會展系進修部平均年齡45歲,二分之一是企業負責人或高階主管或公協會理監事,專任教師多具有博士學位、兼任教師則具有會展活動職場20年以上經驗,師生相處融洽、互動積極,除課堂上的理論學習外,更經常在週末辦理台北世貿展覽檔期參訪,同學們還會自組海外參訪團,大二夏天到廈門會展中心參訪、大三夏天到韓國會展中心參訪,自己在課外的學習印象深刻,並鼓勵在職朋友利用閒暇時間來大學進修,而宏國德霖科大是在職人士進修最好的所在。
蔡衍明:目前為旺旺中時集團董事長。是旺旺集團創辦人,中國時報集團最大股東,亦是香港亞洲電視第三大股東,臺灣中天電視的經營者,蔡衍明接手中時集團一年後,改名為旺旺中時集團,旗下擁有的媒體橫跨臺港兩地。 ...更多

社群回應
PChome會員回應