證照競賽ㄧ把照 宏國德霖科大鄭敦元同學畢業獲教育集團激賞

證照競賽ㄧ把照 宏國德霖科大鄭敦元同學畢業獲教育集團激賞
宏國德霖科技大學鄭敦元同學,今年甫從資訊工程系畢業,大學期間便已獲得軟體應用、網路架設、網頁設計、工業電子、console 8 database等多項證照;大一參加2016亞洲智慧型機器人大賽,還拿了全國第一名,興趣升格成志業,目前擔任台灣知識庫股份有限公司的資深教師,教授程式、機器人教學、以及動力機械等課程,由於做人做事態度太好,獲得好幾個教育集團老闆賞識聘任,成為遠近馳名的國中小機器人教學的教師。並在大三期間於中華民國電腦教育發展協會實習,從事協會的數位課程錄製、網路伺服器建置調整架、機器人程式設計教材模組等職務,倍受企業關愛。

由於父母親十分重視教育,鄭敦元同學從國中時期就開始接觸網頁設計、商業設計以及影視動畫等專業領域,高中修習程式語言,進入宏國德霖資工系後,大一的網路概論、大二的網路程式、網路技術、大三的電腦網路、網路管理實務等課程,再加上系上所提供的交換機、飛行器、自走車、VR、AR及體感程式等專業軟硬體資源,讓鄭敦元同學能針對更專業的項目進ㄧ步學習,才有畢業時的好成績。

該校資工系康才華主任表示,資工系ㄧ向以培育務實致用的中階資訊產業從業人員為目標,期望學生畢業即具有專業資訊技術專才、主動關懷社會的服務社會精神,並且能陶養敬業守法、勤奮合作,持續不斷自我進修與成長,終身學習,成為職場資訊尖兵。鄭敦元同學很感謝宏國德霖科大提供的各項資源,同時也希望未來能利用在大學四年所學得的專業技能和亮眼成績,朝教育界繼續發展及努力,將自己所學傳授給需要的人。
機器人:機器人(英語:Robot)包括一切模擬人類行為或思想與模擬其他生物的機械(如機器狗,機器貓等)。 ...更多

社群回應
PChome會員回應