三重學校疑發現秋行軍蟲 專家辨識後已排除

教育部今天傍晚表示,接獲新北市三重區修德國小,以及國立科學工藝博物館通報發現疑似秋行軍蟲蟲體,但經農委會防檢局辨識後,都已排除。

秋行軍蟲在台灣現蹤,教育部於13日透過校安系統公告,請各縣市政府、機關、社教館所和各級學校,落實通報、防疫措施。

教育部校安中心今天上午11時首度接獲新北市三重區修德國小於校內水稻區發現疑似蟲體,下午位於高雄的國立科學工藝博物館也通報,但經防檢局專家辨識確認,都已排除是秋行軍蟲。

教育部指出,今天發現的2則案例,都是巡察人員透過簡單4步驟「巡察、辨識、通報、處置」,完成通報程序,感謝全國第一線人員的辛勞,並再度呼籲各級學校和教育館所攜手防疫。

教育部日前公布最新的懶人包,幽默地幫秋行軍蟲設計對白:「我沒有拿捏好我的飛行路線,就從中國飛來了。」並徵求「校園狗仔」通報疫情,最高獎金新台幣1萬元。相關資訊可參考教育部綠色學校夥伴網絡,以及農委會防檢局防疫小尖兵臉書。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應