東海學生聲援香港反送中 蔡其昌籲珍惜台灣民主

東海大學學生今天發起聲援香港「反送中」集會,立法院副院長蔡其昌也前往參與,他呼籲大家珍惜、守護台灣現有的民主自由法治。

東海大學學生今天發起聲援香港「反送中集會,學生們高舉「我在東海,我撐香港」的牌子,群聚在東海路思義教堂旁的草皮上,立法院副院長蔡其昌、台中市議員謝志忠也前往加入聲援行列。

蔡其昌今天以大學長身分和學弟、學妹分享過往經驗,指出他在大學一年級時,正好發生六四天安門事件,當時陪伴他的只有5、6個同學,很可憐也很孤單。

蔡其昌說,聲援香港的同時,也呼籲大家想想台灣,台灣該走向怎樣的制度,台灣現在的民主、自由、法治,是需要大家一起珍惜並守護的。

學生們最後一起合唱先前雨傘運動代表歌曲「海闊天空」,高歌力挺香港「反送中」活動。
六四天安門:六四事件又被稱為天安門事件或者是八九民運,在歐美國家則多是以天安門廣場抗議(Tiananmen Square protests)來形容這次事件。狹義上的六四事件是指發生在1989年6月3日晚間至6月4日凌晨,中國人民解放軍與試圖阻止部隊行進的民眾在北京市天安門廣場附近地區所爆發的流血衝突,也因此這次事件又被稱作「六四屠殺」或者是「天安門大屠殺」。 ...更多

社群回應
PChome會員回應