三重道路坑洞查無成因 將用透地雷達找禍因

三重崁頂街昨天出現道路大面積塌陷,經開挖卻只看到乾砂,無水流侵蝕情事且水電管線正常,初步查無成因,但在市長侯友宜指示詳查改善下,市府將動用透地雷達檢測塌陷原因。

三重崁頂街昨天出現近2公尺深的塌陷坑洞,引來當地居民擔心害怕,但經三重區公所調派機具開挖,竟沒有發現有漏水淘空地基情形,初步檢測,也未發現有自來水管線破損,因此,昨晚就先行回填。

市長侯友宜今天上午在市政行程後前往現場關心,當場指示市府相關單位務必找出路面塌陷原因,提供居民安心的居住環境。

副市長陳純敬於是召集工務局、水利局、區公所、里長,及台北自來水事業處、台電等管線單位,與新北市議員蔡明堂、李余典等人共同討論因應方案。

陳純敬表示,附近自來水管線於107年全面完成汰換,台電管線也沒有問題,但為找出塌陷原因並徹底改善,明天起由養工處動用透地雷達進行檢測,若發現路面下有疏鬆地層即進行探挖改善,同時也要求水利局進行污水管攝影檢測以查看有無損壞。
侯友宜:侯友宜(1957年6月7日-),生於中華民國嘉義縣朴子市,中國國民黨籍,現任新北市副市長兼代理市長。中央警官學校45期刑事系畢業,早年曾負責策劃一清專案掃黑行動,曾任內政部警政署署長、中央警察大學校長,侯友宜曾偵破多起重大刑案,是臺灣警界最有影響力的代表人物之一。 ...更多

社群回應
PChome會員回應