創意畢典 ~ 北商大送畢業生「傘」亮前程

創意畢典 ~ 北商大送畢業生「傘」亮前程

(中央社訊息服務20190617 09:20:02)國立臺北商業大學(15)日晚間舉行107學年度畢業典禮,今年包括研究所、大學部、五專部、空中進修學院、專科進修學校,共有2,890位畢業生拿到畢業證書,啟航邁向人生下一個篇章。畢業典禮以「夢想起程,揚帆展翅」為主題,由校長張瑞雄為畢業生代表撥穗並授予學位證書,勉勵學生踏出校園後,謹記校訓公能弘毅的精神,創造自己的價值貢獻國家社會。

畢典上不但有來自各地北商校友會的代表成員,踴躍回母校觀禮,雲品國際股份有限公司盛治仁董事長、高潞·以用立法委員、陳曼麗立法委員,以及產學合作企業、策略聯盟學校等眾多貴賓也特別到場為畢業生祝福。盛治仁董事長也給即將邁向另一個里程的畢業生珍貴建言:「天下掉下來的禮物不一定是好事,應該要靠自己的力量完成值得做的事,因為價值與成就感才是最重要的」。高潞·以用委員也以學姊的身分殷殷叮嚀學弟妹,未來走出校園無論做任何事,都要對得起自己的人生,才懂得回饋社會。陳曼麗委員則提醒同學,出社會後要懂得與同事合作包容,並不吝貢獻自己的專長。

北商大大家長張瑞雄校長,也致詞祝福畢業生「面對未來拿出勇敢與自信,對自己的所學及決定有信心。」期許學生離校後仍要繼續追求知識,尤其根據世界經濟論壇的報告,2025年由機器負責的工作占比將達52%超越人類,面對因數位轉型而面貌大不同的職場,張瑞雄校長勉勵畢業生努力當個斜槓青年,擴充EQ技能,培養創造力、溝通力、團隊力等等機器不能輕易取代軟實力,才能成為職場的「長跑選手」。最後張校長也鼓勵學生畢業後繼續加入校友會與學校維持緊密聯繫,更承諾學校會當大家永遠的後盾。

由於連日來暴雨不斷,對於今天陽光終於放晴,晚間畢業典禮能順利舉行全校全體都心懷感恩。今年北商大校內還特地設置以傘為主題的裝置藝術,代表學校為學生遮風避雨,也象徵師生們對畢業生「傘」亮前程的祝福,不但點亮北商校園景色、增添畢業季校園藝術氛圍,也成為最夯的IG打卡熱點,給予畢業生美麗的回憶。

社群回應
PChome會員回應