精彩一夏「2019螢火蟲電影院」熱鬧登場!

精彩一夏「2019螢火蟲電影院」熱鬧登場!
由國立新竹生活美學館與文化部影視及流行音樂產業局合辦「電影藝術分享計畫─螢火蟲電影院」,將於6月21日正式開跑,首場於新竹縣竹東鎮熱鬧登場,共計放映12場次的優質電影,為落實文化部推廣國片、電影下鄉,螢火蟲電影院將前進校園、尋訪原鄉、深入社區等,誠摯邀請您與我們一起支持國片。

今年『螢火蟲電影院』規畫三個主題:「我們的島」、「我們的家」及「我們的愛」。首要以「我們的島」,關心在地環境生態議題的《山的那一邊》、《只有大海知道》以及真實故事改編的《老師你會不會回來》,讓我們在觀影中,同時能夠省思環境保育、水資源、地震或風災後重建…等課題。

接著還有最貼近彼此以「我們的家」親情為題的《憨嘉》、《上岸的魚》,網紅奶奶與寂寞男孩成為忘年之交的《生生》,還有去年拿下金鐘影帝盧廣仲主演的《花甲大人轉男孩》,挑選放映家庭親情、老人長照、隔代教養相關的電影,能夠試著去正視現今臺灣家庭面對的難題,思考如何面對長輩老去、與家人共同生活、下一代教育、價值觀的衝突,進而對家人付出關愛。

「我們的愛」打動著你心中那一份愛的故事是什麼樣的呢?這一次挑選了去年引起廣大迴響的催淚電影《比悲傷更悲傷的故事》以及談論父子之情的《范保德》,愛的模樣存在著太多想像,電影裡總有那麼一個片段,觸動著我們某一處的故事,這一次讓我們跟著螢火蟲走出家門、走進夜裡聚在一起,等待一部好電影,創造你我的故事。

螢火蟲電影院這次將分別走進新北市中和區、土城區、樹林區,桃園市復興區、楊梅區、新竹市香山區、新竹縣五峰鄉、竹東鎮、寶山鄉,苗栗縣南庄鄉、後龍鎮、苑裡鎮(詳細時間、地點如附件);除了將電影推廣至社區,更結合當地特色音樂、舞蹈演出,凸顯社區凝聚力與活力,另外,為了能夠讓民眾更認識電影幕後的過程,特別邀請國內電影界知名人士參與映後座談,包含《只有大海知道》導演崔永徽,《山的那一邊》導演,同時也是知名演員的陳道南,金鐘製作人陳南宏及知名演員、導演陳文彬,來分享他們的創作經驗。
地震:地震是地殼快速釋放能量過程中造成的震動,期間會產生地震波,其中地震波又分為S波及P波。 ...更多

社群回應
PChome會員回應