海大生慶祝畢業划獨木舟挑戰基隆嶼

海大生慶祝畢業划獨木舟挑戰基隆嶼
海洋大學「畢業生獨木舟挑戰基隆嶼」活動今年已經邁入第七年,原訂在6月14日畢業典禮前舉行,但因為梅雨鋒面天候及海況不佳,順延到今(18)天早上出發,仍有36位同學堅持划獨木舟挑戰基隆嶼,完成10公里的航程,為大學生活留下不一樣的回憶。

海洋大學體育室主任黃智能說,「畢業生獨木舟挑戰基隆嶼」是海大獨特的畢業活動,每年吸引許多學生報名參加,所有同學必須經過兩個多月的練習並通過體能測驗才能夠獲得錄取上場,今天完成航程挑戰的畢業生,由學校頒發「海洋挑戰證書」,象徵海洋人刻苦耐勞、勇於冒險、敢於接受挑戰的精神。

海洋大學表示,今年「畢業生獨木舟挑戰基隆嶼」活動,早上7:30從海洋大學小艇碼頭出發,划向基隆嶼,不到一個小時的時間就抵達基隆嶼,但由於基隆嶼尚未開放,所有學生都在基隆嶼前海域稍做休息,拍照留念後,再度啟程返航,大約10:00就全數回到小艇碼頭。

長期支持且大力推廣海洋休閒運動的海大校長張清風特別在小艇碼頭迎接學生返航,頒給每位完成航程的同學「海洋挑戰證書」,張校長說,舉辦充滿海洋特色的畢業活動,讓畢業生自我挑戰,划獨木舟向基隆嶼,非常有意義,不但充分展現親海、愛海、敢於冒險的海洋精神,同時也能喚起大家對於海洋的關注與重視,從親近海洋、認識海洋,進而保護海洋、愛護海洋,讓海洋資源能夠永續。
梅雨:梅雨,又稱黃梅天,指長江中下游平原、臺灣、日本中南部和韓國南部等地的鋒面雨,即每年6月下半月至7月上半月之間持續天陰有雨的自然氣候現象。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀