一照在手 多元就業機會沒煩惱

一照在手 多元就業機會沒煩惱
台灣航太維修的實力在國際間名氣響亮,許多國際航空公司的飛機,都有台灣改裝、維修的的技術參與其中,台灣的航太業交出一張年產值1085億元台幣的亮眼成績單。隨著未來20年、上看6兆美元的全球航太商機,對台灣而言,是想從事航空維修同學的大好機會!

一般航空公司招募飛機修護人員學歷多要求大專以上學歷,甚至需相關科系,讓一般高中職或大專畢業生雖對航空維修業有興趣,卻不得其門而入。但自2010年底起,因飛機維修人員大量需求,只要在航發協會修業,無科系限制,不需持英文成績,即可在研習課程期間內,在航發協會北、中、南培訓場地直接進行航空公司配合之飛機維修廠商面試,結訓即同步取得證書並輔導銜接就業,就業率達95%

日前新聞媒體報導國軍戰機升級F-16V的專案,漢翔航太為台灣軍機之研發製造龍頭,這次的升級專案,將爭取在國內組裝。因此漢翔維修廠主動向航發協會學生招手,希望正在學習飛機維修的朋友能加入他們的行列。

航發協會依學員個人職涯規劃,主要可分為2種就業輔導方式:航發協會的飛機修護就業輔導機制:在培訓課程第四~六週,即可參加航空公司配合的飛機維修廠商在航發協會所舉辦的招募面試,結訓即就業,起薪約3~5萬,並可迅速累積「飛機維修工作資歷」。

尚在就學、服兵役、在職中,無法立即就業的學員,可先在航發協會接受培訓,取得「航發協會結業證書」及「丙/乙級飛機修護證照」,未來要準備就業時,再由航發協會協助依其個人持有的證照,或英文成績輔導至適合的航空產業任職。

想了解更多飛機修護的資訊,可至航發協會官網或電洽航發協會將有專員為您解說。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

社群回應
PChome會員回應