保色防失水技術 台中荔枝進軍日本啟航

上銀科技與中興大學合作研發荔枝「保色防失水」技術,去年成功將台中荔枝行銷到日本,今年再次啟運,9公噸的台中荔枝將以紅潤色澤外表進軍日本超市。

為讓台中荔枝進軍日本,上銀科技與中興大學合作,研發荔枝「保色防失水」技術,有效保持荔枝紅潤色澤達21天,透過台灣省青果運銷合作社,將運輸9公噸的荔枝行銷到日本。

「台中美荔行銷國際:台中荔枝啟運行銷記者會」今天登場,林佳龍、立委江啟臣、台中市副市長陳子敬出席。

林佳龍表示,過去擔任台中市長時,促成台中荔枝行銷日本,現在擔任交通部長負責航運,會讓荔枝如期到達。他笑稱女兒最喜歡吃荔枝,他在家最幸福的事就是剝荔枝給女兒吃。

江啟臣指出,透過包裝技術,可以將水果外銷,對台灣農業是相當重要的一步,希望水果內銷價格穩定,外銷通路可持續拓展。

陳子敬回憶,小時候常在田埂旁摘荔枝吃,但因荔枝還沒成熟就搶摘,外皮還是青的,後來爸媽買了荔枝回家,才知道原來荔枝皮是紅的。

台中市農業局表示,台中市荔枝栽培面積約1874公頃,年產量1萬4000多公噸,栽培地區包括太平、霧峰、潭子、神岡等地,今年度因冬季低溫不足加上乾旱,開花率極差,受荔枝椿象危害,產量較去年減少7成。
林佳龍:林佳龍(1964年2月13日-)為臺灣政治人物,原籍雲林縣麥寮鄉,出生於臺北市萬華區。民主進步黨籍,美國耶魯大學政治學博士。曾任總統府副秘書長、民主進步黨秘書長、行政院新聞局長、行政院顧問兼發言人、國家安全會議諮詢委員、立法委員、國立中正大學和國立臺中技術學院政治學系助理教授等職。2014臺中市(直轄市)第二屆市長選舉,當選台中市市長,同年12月25日就任。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀