飛機修護被譽為飛機的醫生 黑手也能出頭天

飛機修護被譽為飛機的醫生 黑手也能出頭天
航發協會攜手澳洲國立航空技術學院,6月15日、16日,在全台北、中、南舉辦兩天說明會,造成熱烈迴響。

近年來飛機修護專業技術人才搶手,取得高階證照年薪更高達百萬!吸引許多年輕人及二度就業人士加入。

航發協會執行長廖玲惠表示,一般航空公司招募飛機修護人員學歷多要求大專以上學歷,甚至需相關科系,讓一般高中職或大專畢業生雖對航空維修業有興趣,卻不得其門而入。但自2010年底起,因飛機維修人員大量需求,只要在航發協會修業,無科系限制,不需持英文成績,即可在研習課程期間內,在航發協會北、中、南培訓場地直接進行航空公司配合之飛機維修廠商面試,結訓即同步取得證書並輔導銜接就業,就業率達95%。

航空維修的專業門檻高,因此只要能得到此證照即可獲得就業保障,累積相當工作經驗後,還可晉升為專業教官、技術講師或督導管理主管職。

飛機修護技術士證已成為報考CAA民航局證照資格之一,也是航空公司對於非相關科系的取才重要考量。因目前台灣民航局(CAA)飛機維修證照採歐規之考試制度(由F.A.A.改E.A.S.A.)。由於考試項目増加,英文及專業學養相對提高,順利考取新制證照困難度增高。

E.A.S.A為歐盟飛機維修證照,目前航空經濟發展最快速的亞洲、中國大陸、印度、中東及交通部民航局皆採用此證照。擁有此證照者,年薪至少百萬新台幣。由於航發協會為澳洲航空技術學院歐盟飛機維修證照之檢定評核機構,可協助在職學員評量取得歐盟證照,並可抵免原有之在職訓練時間及學費,經專業評量符合資格者,可申請至國際航空公司工作,技術移民。因此鼓勵同學,考取丙、乙級飛修證照後,進而朝E.A.S.A歐盟飛機維修證照邁進。

有志於取得此E.A.S.A證照者,可以向航發協會申請澳洲E.A.S.A飛機維修技術質量評估,或申請研習Aviation Australia 澳洲國立航空技術學院E.A.S.A國際歐盟飛機修護認證課程,若擔心無法達到雅思5.5成績,航發協會提供「免費英文檢測」,銜接正式國外學程。

想了解更多飛機修護的資訊,可至航發協會官網或電洽航發協會將有專員為您解說。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

社群回應
PChome會員回應