小卷產量爭議 林右昌邀侯友宜參加鎖管季

新北市長侯友宜日前指全台半數小卷來自深澳,引發小卷產量爭議,前新北市長朱立倫籲基隆應打造品牌。基隆市長林右昌今天說,基隆有漁夫鍋CP值高,已邀請侯友宜參加鎖管季。

侯友宜日前到瑞芳深澳漁港大啖小卷,並指全台有一半小卷產自深澳;朱立倫昨天在深澳體驗鐵道自行車受訪時表示,新北市過去創造的萬里蟹及他在桃園打造的拉拉山水蜜桃,都是品牌形象的建立,如果基隆覺得不滿意,可以加油創造基隆的品牌。

林右昌今天在「基隆特色美食節」記者會受訪指出,最近在談螃蟹及小卷哪裡多時,朱立倫提到要重視品牌,漁夫鍋就是基隆的品牌及特色,到新北市萬里可能只吃到螃蟹而已,到基隆可以吃到鎖管、螃蟹及蝦子,選一選還是基隆的性價比(CP值)比較高。

「大家一起打拚」,林右昌說,已請辦公室同仁邀請侯友宜參加已舉辦15年的基隆鎖管季,享用基隆美味的海鮮,也盼基隆與新北合作推廣海鮮與海洋文化,讓民眾一同享用珍貴的海洋寶藏。

由基隆市政府舉辦的「基隆特色美食節」,今年一口氣推出「國際美食競賽」、「美食實境解謎」、「跨界美食交流」與「嚴選漁夫鍋競賽」四大美食推廣活動,林右昌今天在記者會邀請民眾夏天一起到基隆遊玩、大啖海鮮美食。
朱立倫:生於桃園縣八德,中國國民黨籍。曾任立法委員、桃園縣長、新北市長。現任中國國民黨主席,2016年總統候選人。
政治主張
1.「九二共識」的基礎上,推動兩岸邁向合作雙贏
2.爭取台灣加入國際經貿組織,如TPP、RECP等
3.推動年金改革、國會改革及稅制合理化 ...更多

社群回應
PChome會員回應