國美館31週年館慶 迎向蛻變

國美館31週年館慶 迎向蛻變
文化部所屬國立臺灣美術館是臺灣唯一國家級美術館,於1988年6月正式開館營運,今(2019)年迎向31歲。為歡慶31週年館慶,國美館6月陸續推出「108年全國美術展」、「共時的星叢:『風車詩社』與跨界域藝術時代」、「影像焦慮」等精彩展覽,也將推出「國美4.0工地秀:1988-2020國美館建築載體演化展」,並特別在6月23日(日)規劃「國美慶 蛻變31」系列活動,期望透過藝術跨領域的方式吸引不同族群親近美術館,同時也讓民眾感受國美館的年輕與活力。

國立臺灣美術館今年邁入第31週年,將於今年下半年逐步啟動「邁向國際級美術館」公共建設工程,建置兒童美術教育領航中心、園區環境改善、增設垂直參觀動線及展間裝修等項目,以開放性及跨領域為目標,強化科技應用並持續提升服務品質。工程進行期間將推出的「國美4.0工地秀:1988-2020國美館建築載體演化展」,分為兩個階段以空間規劃設計、建築發展文件、數位互動內容、建築空間教育等展示,帶領觀眾參與美術館空間改造工地現場,體會建築載體的有機轉化,並理解國美館定位與任務之轉變。

國美館31週年館慶活動「國美慶 蛻變31」則結合動漫與音樂、科技、社群媒體等,在6月23日(日)館慶當日推出「音樂.Cosplay變變變」、「科技.魔法變變變」、「臉書.Mr. ART變變變」等系列活動,期帶給大眾不同的藝術欣賞經驗。「音樂.Cosplay變變變」邀請「星空交響樂團」及動漫歌手A拔、Chia,透過海賊王、宮崎駿等動漫音樂及扮裝連結,勾起民眾對耳熟能詳的動漫場景的回憶,豐富觀眾博物館經驗和情感記憶。「科技.魔法變變變」將在國美館大廳舉行,結合漫畫與博物館禮儀,邀請參與者藉由科技互動成為漫畫中的主角,並可獲得拍照明信片列留念。「臉書.Mr. ART變變變」將由正在參與「第一屆Mascot Taiwan吉祥物大賽」的國美館吉祥物Mr. ART帶給民眾意想不到的驚喜,民眾可近距離與Mr. ART互動,認識Mr. ART的不同面貌。

31歲的國美館期待帶給舊雨新知新的面貌及提供更完善的服務。今年的館慶以熱鬧多變的活動邀請大小朋友一起到國美館參與,共同慶祝國美館生日,也一同見證國美館的蛻變與成長,並展望未來更加強大的國美館。活動詳情請參考國美館官網: www.ntmofa.gov.tw。也邀請民眾大力支持國美館吉祥物Mr. ART成為最受歡迎的吉祥物!票選網址:https://www.ccpa.org.tw/comic/mascot/data.php?id=529&tpl=5。
宮崎駿:是日本動畫師、動畫導演、及漫畫家。執導過12部長篇動畫電影,至2013年9月宣布退休。現任吉卜力工作室董事、德間紀念動畫文化財團理事長、三鷹市立動畫美術館館長。目前在埼玉縣所澤市居住。 ...更多

社群回應
PChome會員回應