消保會官網設長榮航空罷工專區 以確保乘客權益

行政院消保處今天提醒消費者,因應長榮航空空服員下午展開罷工,已在行政院消費者保護會網站設置「長榮航空罷工專區」提供資訊,以利消費者請求損失補償,呼籲多加利用。

行政院消保處參議王淑慧指出,消保處已在行政院消費者保護會網站建置「長榮航空罷工專區」,網址為https://cpc.ey.gov.tw/Page/27091D3670230874。

她說明,「長榮航空罷工專區」提供旅客如何因應這次罷工事件衍生權益受損獲得補償的懶人包,還有與長榮航空公司網站的連結、相關法規、消費爭議線上申訴等資訊,提醒乘客可善加利用。

她舉例,經由專區可連結到長榮航空網站,而長榮航空也已在其網站設置「罷工事件說明」專區,提供包括航班動態、班機延誤/取消資訊、班機到/離簡訊提醒、退票申請/查詢、航班離/到場證明、與我聯絡等資訊,而長榮航空提出的補償方案有6項重點,包含將協助安排替代行程,或依旅客要求辦理退票等。

她補充,如果因為這次罷工事件發生消費糾紛,可至行政院消費者保護會網站:https://cpc.ey.gov.tw進行線上申訴,並提醒消費者保留所有單據,以利確保權益。

社群回應
PChome會員回應