LINE Android版更新 Keep雲端服務新增資料夾

LINE宣布推出Android 9.10.0更新,在Keep服務中新增「特輯」資料夾功能,讓用戶可輕鬆整理儲存於LINE上的備忘錄、連結、照片等內容,這項功能日後也將在iOS和電腦版推出。

通訊軟體LINE今天在官方部落格發文說明,Keep是一個LINE附贈的免費雲端空間,容量1GB,可以讓用戶儲存資料,包括檔案、文字、超連結與圖片。

Keep中的資料是跟著LINE帳號走的,如果有完成換機流程,LINE Keep中的資料會自動跟著用戶的LINE帳號。

LINE Android 9.10.0以上版本新增「特輯」資料夾,更新後進到Keep中,會在上方看到新增「我的最愛」資料夾,點選旁邊空間的「+」符號就可以新增「特輯」,讓用戶可以在Keep中自訂分類來存放內容。

在Keep建立的特輯,日後也可更改名稱或刪除整個特輯,最多可以建立100個特輯。若刪除一個特輯,其中的內容不會跟著被刪除,仍會在Keep中。

LINE表示,除了「特輯」,Keep在細節處的介面也有改善,像是以往存網址到Keep時,是一長串網址,更新後則多了預覽小圖與說明這個網址的摘要。

此外,如果儲存的內容是文字,更新後版本的介面名稱會變成「備忘錄」,更加符合儲存這段文字的使用情境。用戶不只可以把聊天室訊息存進Keep,也可以直接到Keep裡面寫一則備忘錄,讓Keep化身隨身小筆記本。
iOS:iOS(原名:iPhone OS)是由蘋果公司為行動裝置所開發的操作系統,支援的裝置包括iPhone、iPod touch、iPad、Apple TV。 ...更多

社群回應
PChome會員回應