長榮航空因應空服罷工 出勤或待命加發1日薪

長榮空服員今天下午4時起罷工,為了鼓勵空服員不要加入罷工行動,長榮航空宣布,罷工期間出勤的組員可獲得獎勵,其中空服員執勤飛行勤務或在公司待命,加發1日薪。

桃園市空服員職業工會與長榮航空今天進行勞資協商,但因第1項的日支費與禁搭便車條款沒有共識,會議進行70分鐘後,桃園市空服員職業工會宣布,下午4時起,長榮空服員罷工。

為了鼓勵空服員不要加入罷工行列,長榮航空也宣布空服員如果在罷工期間出勤,將有出勤獎勵,以確定班表的勤務別核予出勤獎金。

根據長榮航空規劃,罷工支援津貼部分,只要罷工期間無申請任何差假者(含特休),事務長可拿新台幣2萬元;副事務長含以下則有1萬元。

空服員執勤飛行勤務或在公司待命,則加發一日薪,不過同一班別跨天以1次計算。

長榮航空舉例,以某位助理事務長平均日薪1400元為例,罷工1週期間配合公司待命1次、出勤2次,出勤獎金為4200元,再加上無申請任何差假的罷工支援津貼1萬元,共可拿到1萬4200元的獎勵金。

社群回應
PChome會員回應