長榮空服罷工第二天 桃機等候簽轉旅客變少

長榮航空公司空服員罷工第二天,由於旅客已經事先掌握訊息,桃園機場長榮櫃檯前今天上午排隊旅客僅為十多公尺,而長榮也加派人手,協助旅客簽轉事宜。

長榮航空罷工第二天,許多旅客知道罷工行動,從昨天下午起已經陸續向長榮航空尋求各項航班諮詢等轉機事宜,因此今天上午桃園機場不像昨天出現旅客大排長龍的狀況;但是仍有部分轉機旅客,因為無法第一時間連結後續行程,仍到機場後才進行簽轉事宜。

部分旅客表示,空服員罷工的確造成行程上的困擾,也讓旅客措手不及,根本沒有辦法安排其他後續的行程。

來台自由行的中國大陸籍旅客說,來台灣玩,根本沒有注意罷工消息,等到今天一早到機場,才發現原先要搭乘的班機已經取消,只能等待長榮簽轉到其他航空公司。

長榮航空上午也加派人手協助旅客,旅客枯等的狀況稍緩;上午9時前,排隊等候簽轉的旅客大約只有十幾公尺。

長榮航空昨天進行勞資協商,但因第一項的日支費與禁搭便車條款沒有共識,會議進行70分鐘後,桃園市空服員職業工會宣布下午4時開始罷工,資方隨即離席,勞動部官員勸說無效。

長榮航空預估21日共取消71航班,約1萬5000名旅客受影響,呼籲旅客搭機前隨時留意長榮網站上提供的班機訊息服務。
自由行:自助旅遊是不跟隨旅行團的旅遊方式,亦被廣泛稱為「自由行」,其旅遊日程、線路等由旅遊者自行選定。 ...更多

社群回應
PChome會員回應