中華道教聯合總會動土 徐國勇讚宗教自由

台灣中華道教聯合總會今天在苗栗縣通霄鎮舉辦「玉清聖殿」二期工程動土典禮,內政部長徐國勇致詞表示,宗教自由是台灣社會基本價值。

台灣中華道教聯合總會總會長徐文僅指出,位於通霄鎮烏眉里的「玉清聖殿」於106年6月18日開工興建第一期臨時正殿工程,11月18日落成啟用。

徐文僅表示,今天動土的二期興建工程,除了正式主殿外,還將包含周圍環境公園美化,與社區結合,相關用地目前正由苗栗縣政府協助輔導,朝向變更為宗教用地使用,未來也計劃與鄰近的黃家百年古厝,建構出一個觀光、宗教聖地。

徐國勇指出,中國江蘇省在1年之間,摧毀了5900餘座土地公廟,但在台灣不管是道教、佛教、天主教、基督教或回教,都和平共處,例如屏東燈會中的宗教燈區,展現各種宗教特色,連外國人都感到非常羨慕,因此特地參與中華道教聯合總會活動,就是希望讓國人了解,「宗教自由是我們憲法基本價值」,大家共同維護宗教的多元,保護我們的宗教自由。

客委會主委李永得表示,「玉清聖殿」剛好座落在客家庄,期望台灣中華道教聯合總會未來能夠結合宗教信仰與客家文化,尤其通霄鎮公所已提出要重整鄰近的環山古道,所需經費約新台幣2000萬元,獲客委會補助1800萬元,希望中央與地方進一步共同推動地方觀光事業與客家社區發展。
李永得:李永得(1955年5月30日-),生於高雄縣美濃鎮(今高雄市美濃區),曾任行政院客家委員會主任委員、高雄市政府副市長。李永得將於林全內閣回任客委會主委。 ...更多

社群回應
PChome會員回應