熱血志工專業裁判作伙來 超馬服務經驗共傳承

熱血志工專業裁判作伙來 超馬服務經驗共傳承
超馬運動正夯,跑者與服務工作當然需要更精進!2019年超馬志工研習、裁判複訓,剛於周末圓滿結束!課程舉辦在與臺灣超馬關係緊密的東吳大學,共計63位新進志工、57位進修裁判報名參與。特別邀請推展超馬運動的前輩與長期參與服務的夥伴到場分享,除了說明超馬運動的近期變革與目前國際發展趨勢,更安排多位志工前輩與資深裁判分享交流,傳承實務經驗。

今年除了基礎課程,更加著重在經驗分享與傳承!在志工的課程中,由前輩的帶領下分組演練,實際體驗賽事服務重點組別的工作內容,包含獎典組、寄物組、交管機動組,還讓學員現場親自依配方嘗試製作All-In-One補給飲料;更向新進學員分享長期擔任志工的收穫和成長。在裁判的課程中,特別邀請多位擔任裁判長的資深裁判到場,針對不同賽事類型分享自身的執勤經驗與注意事項,提供給所有夥伴日後參考,共同學習成長!

國際超馬總會(IAU)在亞洲目前有10個會員國,我國是其中之一;協會任務包含推廣並提升臺灣超馬運動、指導辦理超馬賽事、培訓超馬專業人才、選拔優秀選手等。超級馬拉松,不同於一般路跑運動,無論是參與的跑者、志工、裁判、工作團隊都需要更專業的相關知識與訓練,才能讓賽事順利進行。協會自2012年成為全國第2個體育類正式志工團體,至今已舉辦第八屆志工研習;更自2014年開始辦理丙級裁判研習課程。總計培訓出將近五百多位活躍的志工與專業裁判於賽事中服務。
超馬:超級馬拉松(英語:Ultramarathon),簡稱超馬,一種長跑運動競賽,距離超過標準馬拉松的42.195公里。超級馬拉松通常分成兩種,一種有固定距離,常見的距離有50公里、100公里、50英里(80.4672公里)或100英里(160.9344公里)。其中100公里是國際田徑總會(IAAF)承認的世界記錄。另一種競賽方式,則是雙倍馬拉松,24小時賽(24-hour run)、1000公里賽等,可能要用一天或多天才能完成。 ...更多

社群回應
PChome會員回應