盧秀燕邀藍營6名女縣市長 簽署性平宣言

台中市長盧秀燕今天邀請國民黨籍6名女縣市長齊聚台中市役所,共同簽署女性權益7大宣言,盧秀燕呼籲,明年總統大選所有參選人,都應該重視女性議題,重視女性的力量。

盧秀燕、彰化縣長王惠美、雲林縣長張麗善、嘉義市長黃敏惠、台東縣長饒慶鈴、花蓮縣長徐榛蔚,宜蘭縣長林姿妙則由社會處長劉富美代表,下午齊聚台中市役所,共同簽署女性權益7大宣言,落實性別平等政策,建立友善和諧環境,一同打造「幸福7城市」。

盧秀燕表示,女性在職場上本來就很辛苦,她們當初競選時候,遭遇到的競爭與困難比男性還要多,要更奮鬥才能夠站在這個地方服務民眾。

盧秀燕說,大家共聚一堂,最重要的目的希望結合力量,為城市、為國家做更多的服務,也因為身為女性更了解議題,包括家庭、婦幼、托育,以及女性的發展空間等。未來7縣市將成立的平台,由台中市發起,大家輪流舉辦,結合力量互相學習、互相成長團結,讓國家、社會、民眾未來更好。
黃敏惠:黃敏惠(1959年1月20日-),中華民國政治人物,出生於嘉義縣東石鄉,早年曾為臺北市立中山女中教師。國立臺灣師範大學國文系、國立嘉義大學EMBA管理學研究所畢業。曾任第四、五、六屆立法委員、嘉義市市長,以及嘉義青溪婦聯會主任委員等職。現任中國國民黨代理黨主席、中華民國智能障礙者體育運動協會理事長。2016年1月宣布參選國民黨主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀