崑大公廣系EKHO電台榮獲教育電臺金聲獎公益廣告獎、三項入圍

崑大公廣系EKHO電台榮獲教育電臺金聲獎公益廣告獎、三項入圍
參加素有學生金鐘獎美稱的國立教育廣播電臺第16屆金聲獎暨媒體素養特別獎22日揭曉結果,崑山科技大學公共關係暨廣告系EKHO Radio迴音線上廣播電台以「抬頭時代」榮獲公益廣告獎,另有三組作品獲得入圍。

第16屆金聲獎共有全國26所大專院校、19所高中職校參加,參賽件數共222件,本屆全國入圍40件作品,得獎僅8件。崑大公廣系EKHO電台由費翠老師指導,成員觀察到現代人滑手機的習慣,讓低頭族時代來臨,因此自行創作洗腦音樂與歌詞,提醒大家將手機放下,「抬頭」關心身旁親友,讓「抬頭時代」獲得公益廣告獎得獎作品。評審團提到,廣告內容以旋律重複的歌曲搭配上不同歌詞,唱成可愛的醒腦歌曲,成功的創造記憶點,達到極佳的宣導效果,獲得EKHO電台第一座公益廣播廣告獎盃。

除此之外,作品「空『污』攏有」利用「污」同臺語發音的「有」,表達各式各樣的空氣污染到處都有,呼籲大家重視空氣汙染問題,唯有停止污染,才能有幸福美滿的生活,同樣入圍公益廣告獎;「鄉信好厝邊」是以龍崎區資訊志工團隊為主題的採訪節目,探索偏鄉龍崎如何從荒蕪小鎮,躍升成為旅客愛買農產品、踏青的好所在,該作品入圍「社會關懷節目獎」;「假消息終結者」以日常生活中長輩與年輕人的對話作為開頭,引導聽眾了解防治假消息三步驟,並提供查證方法及合格的查證APP,讓長輩更清楚理解媒體識讀的重要性,獲得首度舉辦的「媒體素養特別獎」入圍。

國立教育電台謝忠武總台長肯定參賽同學以創意力、行動力與思辨力,充分發揮青年影響力,教育部范巽綠次長獲邀擔任媒體素養特別獎頒獎人,勉勵學生們培養傳播洞察時事的能力。崑大國際副校長衞祖賞教授則受邀擔任社會關懷節目獎的頒獎人,他特別感謝教育電台對於學生實習電台的輔導與鼓勵,讓學生擁有展露才華與創意的舞台,相信將會為傳播界帶來創新與活力的人才。

三年級的成員劉美芳及柯懷萱表示,能夠順利獲獎,除了感謝學校建置電台,讓大家能實際操作,也感謝實習期間業師的悉心指導,組員們相互配合激盪出的創意發想,也是最大的收穫。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

社群回應
PChome會員回應