高職師被指課堂挺韓反同 校方:調查中

台南市一名高職教師被應屆畢業生向媒體投訴,指上課時表達力挺高雄市長韓國瑜參選總統、反同婚等政治立場。校方回應表示,接獲反映後已展開調查,並要求該名教師注意言行。

蘋果新聞網今天報導指出,接獲一名高職應屆畢業生反映,學校一名公民科老師在上課時發表支持韓國瑜參選總統、稱讚韓國瑜言行的言論,有失政治中立立場;該名老師還在課堂上播放反同婚影片,批評政府不尊重民意,可能讓學生對同志族群產生誤解。

校方今天面對媒體詢問時表示,校方在5月接獲學生反映此狀況後,已啟動調查機制,並在高三學生中隨機抽出5人進行訪談,但受訪學生並未對該名老師當天上課內容有太多深刻印象、或說沒有特別的感覺。

校方指出,已口頭告誡該名老師在課堂應謹言慎行。相關詳情,仍在釐清中。
蘋果:蘋果公司(Apple Inc.,NASDAQ:AAPL,LSE:ACP),原稱蘋果電腦股份有限公司(Apple Computer, Inc.),於2007年1月9日在舊金山Macworld Expo上宣佈改為現名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應