淡水漁人舞台加海洋音樂祭 新北推河海音樂季

新北市河海音樂季首航儀式今天舉行。市長侯友宜說,新北市有最棒的淡水漁人舞台及貢寮國際海洋音樂祭,是許多獨立創作樂團最喜歡的地方,也吸引國際觀光客及喜歡音樂的民眾。

侯友宜表示,夏日在福隆沙灘挖個沙坑,喝著啤酒,享受陽光,享受海浪,充分享受假日時光,這次把兩個音樂活動結合成「河海音樂季」,從7月27日「淡水漁人舞台」開跑,一路熱力開唱到8月30日至9月1日的「貢寮國際海洋音樂祭」,強力搖滾整個夏天。

新北市觀光旅遊局表示,「2019新北市河海音樂季」的「河」是「淡水漁人舞台-原創音樂」活動,「海」是每年獨立樂團盛事「貢寮國際海洋音樂祭」,提供更多優秀音樂人站上舞台的機會,讓更多人認識台灣的獨立原創音樂。

觀旅局表示,今年參與的樂團打破歷年紀錄,達到148團,演出的團體和歌手包括金曲獎得主茄子蛋、Matzka、青峰、八三夭和Tizzy Bac等,海洋音樂祭現場還結合沙雕藝術節,同步展出各國沙雕好手的精采作品,讓聽覺和視覺有雙重美的感受。
侯友宜:侯友宜(1957年6月7日-),生於中華民國嘉義縣朴子市,中國國民黨籍,現任新北市副市長兼代理市長。中央警官學校45期刑事系畢業,早年曾負責策劃一清專案掃黑行動,曾任內政部警政署署長、中央警察大學校長,侯友宜曾偵破多起重大刑案,是臺灣警界最有影響力的代表人物之一。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀