電線桿上長火龍果 民眾嘖嘖稱奇

彰化縣員林市浮圳路1根電線桿上,長出火龍果,由於電線桿高約5公尺,民眾對於火龍果長在這麼高的地方嘖嘖稱奇,不過有果農解釋,可能附近有人種火龍果隨意棄置火龍果枝所致。

彰化縣員林市浮圳路1根位於私人土地上的電線桿,有民眾發現在電線桿頂端竟然長出好幾顆火龍果,由於電線桿高約5公尺,民眾對於這麼高的地方還能長出火龍果都嘖嘖稱奇,有民眾拍下照片貼到臉書粉絲專頁分享,有網友戲稱,火龍果長這麼高是要給恐龍吃的嗎?

種植火龍果的陳姓果農指出,火龍果屬於仙人掌科的植物,生命力很旺盛,有可能是電線桿附近有人種火龍果盆栽或是有火龍果園,有民眾任意棄置火龍果枝條,火龍果樹蔓藤就有可能一路跟著電線桿而上,在頂端長出果實。

陳姓果農說,1月到4月是火龍果的生長期,6月就會開始開花結果,從時間來推算,現在正是火龍果結果的時間。

至於台灣電力公司員林服務處則說,長出火龍果的電線桿是用戶申請裝設的備用電線桿,目前已沒有在使用,所以沒有安全的疑慮,用戶如果想要清除的話,可以和他們聯絡。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應